El CB Gran Canaria arranca la temporada con victoria

El equipo que dirige Jaka Lakovic gana al Andorra (71-91)

00:00

Jaka Lakovic analiza el partido

Redacción COPE Gran Canaria

Gran Canaria - Publicado el

El Dreamland Gran Canaria daba comienzo a su hoja de ruta en liga en la temporada 2024/25. Los de Jaka Lakovic tenían una dura prueba en tierras andorranas. Dos equipos con mucho talento se daban cita en el Pavelló de Govern.

El encuentro comenzaba con varias faltas en ambos lados de la pista. Los amarillos ponían el 0-5 en los primeros compases, con un triple de Andrew Albicy. Sin embargo, la respuesta local no tardaría en llegar de la mano de Harding (5-7). El conjunto de Jaka Lakovic lograba un +4 de ventaja, con Shurna y Albicy liderando al equipo.

Además, el esloveno también hacía varias rotaciones. La pelea en el juego interior estaba siendo también de lo más intensa. Carlos Alocén encestaba una canasta al contraataque que ponía el 11-19, por lo que MoraBanc Andorra pedía tiempo muerto. Tras un cuarto de mucho nivel, el Dreamland Gran Canaria se marchaba por delante con un marcador de 15-23.

John Shurna abría el segundo cuarto con un mate descomunal. Los insulares seguían por delante 17-25. El ritmo estaba siendo más bajo en el segundo período. Los andorranos habían conseguido recortar distancias en el luminoso, el partido había cambiado.

Mike Tobey volvía a hacer de las suyas debajo del aro, rebotando y anotando. Los amarillos continuaban por encima, pero MoraBanc Andorra no bajaba el ritmo en ningún momento. El encuentro entraba en los últimos minutos de la primera parte, 31-31, todo por decidir en el Pavelló de Govern. Veinte minutos de partido, ambas escuadras a vestuarios y un marcador de 38-38.

Segunda parte, la victoria en dos cuartos. MoraBanc Andorra se marchaba con un +5 después de una canasta y un triple. El 10-0 de parcial inicial estaba dejando al Dreamland Gran Canaria con muchos problemas (46-38, minuto 23).

El triple estaba siendo clave para los locales, pero Andrew Albicy completaba una gran jugada defensiva y, a continuación, conseguía encestar. Todo estaba siendo de lo más igualado y aún quedaba mucho por disputar. Mucha emoción, el triunfo iba a estar muy caro. Final del tercer cuarto, 58-62 para Dreamland Gran Canaria.

Ambos equipos entraban en el último período, en los últimos diez minutos de juego. Caleb Homesley y George Conditt IV aparecían en escena para poner el 61-69. Con un +8 de ventaja, Natxo Lezkano tuvo que pedir tiempo muerto en pista.

Con el paso de los minutos, el Dreamland Gran Canaria cuajaba un gran parcial en el último cuarto, llegando a tener un +14 (63-77). Caleb Homesley estaba siendo clave en el último período, sumando catorce puntos en su cuenta personal. El cuadro canario tenía la victoria prácticamente en su mano, pero aún quedaban unos minutos por disputar.

El Dreamland Gran Canaria terminaría dando el golpe definitivo y sumaría el primer triunfo de la temporada en Liga Endesa (71-91).