La Feria Gran Canaria Me Gusta reúne a 7500 visitantes y recupera la normalidad

Los visitantes han podido comprar de manera directa a los productores, así como disfrutar de un programa de actividades para toda la familia

FERIA GRAN CANARIA ME GUSTA

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La novena Feria Gran Canaria Me Gusta ha reunido cerca de 7.500 visitantes este fin de semana, en una edición que recupera la normalidad tras dos años de restricciones por la pandemia.

La feria ha cerrado sus puertas este domingo tras tres días de intensa actividad en los que los visitantes han podido comprar de manera directa a los productores, así como disfrutar de un programa de actividades para toda la familia.

El fin de semana ha contado con la celebración de las finales del Concurso Regional de Cocina en la modalidad profesional y el Concurso Popular de Repostería, con Francisco Ruymán González, del restaurante Pícaro de Gran Canaria, como ganador y David Lemes, de La Bodega de Santiago (Lanzarote), y de Pamela Curioni, de El Guateque (Gran Canaria) como finalistas.

Por su parte, en el estreno en esta Feria Gran Canaria Me Gusta del Concurso Popular de Repostería, la vencedora ha sido Nayarit Santana, con Eleazar Rodríguez y Angélica Rivero en segunda y tercera posición.

Asimismo, también en el marco de la feria ha tenido lugar la entrega del Reconocimiento ¡Qué Bueno! Gran Canaria Me Gusta a la excelencia en el compromiso con el producto local que ha recaído en El Equilibrista 33, mientras los 12 restaurantes finalistas han recogido una placa conmemorativa de su vinculación con el producto local.

El cierre de la Feria Gran Canaria Me Gusta será este lunes 2 de mayo con la celebración de las Jornadas Profesionales Orígenes, orientadas al sector de la gastronomía con la participación de cocineros, restauradores, personal de sala, sumilleres, y representantes del sector primario.

En esta jornada participarán los chefs Dabiz Muñoz (Diverxo, tres Estrellas Michelin y tres Soles Repsol); Asier Martín (Tabaiba, un Sol Repsol y Recomendación Guía Michelin); Carmelo Florido (El Equilibrista 33, un Sol Repsol y Bib Gourmand); Abraham Ortega (Tabaiba, un Sol Repsol y Recomendación Guía Michelin).

También José Luis Espino (Brevir, recomendado Guía Repsol); Juan Diego Sandoval (Coque, tres Estrellas Michelin y tres Soles Repsol); Juan Santiago (Hestia, recomendado Guía Repsol); Juanlu Fernández (Lú Cocina y Alma, una Estrella Michelin y dos Soles Repsol); y Pepe Solla (Casa Solla, una Estrella Michelin y tres Soles Repsol).

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