Las Palmas de GC, Binter y Santa Catalina Royal Hideway desarrollan el proyecto gastronómico 'Gastrotrip'

El proyecto propone una escapada gastronómica que unirá Las Palmas de Gran Canaria con varias ciudades de la península y Palma de Mallorca

00:00

Pedro Quevedo, concejal de Turismo de Las Palmas de Gran Canaria

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Ayuntamiento de la capital grancanaria, la aerolínea Binter y el Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel se unen en una acción de promoción turística gastronómica, que en su primera fase comenzará en Donistia-San Sebastian.

El proyecto propone la fusión entre la experiencia de una escapada al principal destino urbano de las Islas Canarias y el disfrute de una gastronomía diversa y creativa, donde el producto local y fresco de las islas tiene un papel indiscutible.

La iniciativa Gastrotrip ha sido

impulsada por Turismo del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, la aerolínea Binter y el histórico Santa Catalina a Royal Hideaway Hotel, gestionado por Barceló Hotel Group, viajará a las ciudades de Donostia-San Sebastián, Oviedo, Palma y Jerez de la Frontera, en febrero y marzo, para captar viajeros a la principal ciudad del archipiélago canario; Las Palmas de Gran Canaria

En la Mañana de COPE Canarias, el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, Pedro Quevedo, valoró el trabajo de colaboración entre las tres instituciones para impulsar este proyecto gastronómico de promoción turística de la capital grancanaria a nivel nacional, que es posible ahora, gracias a la implicación de Binter y la reputación y calidad lograda por el Hotel Santa Catalina, un icono del patrimonio de la ciudad, de propiedad municipal, que gestiona Barceló Hotel Group.

Quevedo recordó que la relación turismo – gastronomía es un maridaje casi perfecto para entender los destinos, su cultura, sus tradiciones, su historia ... y disfrutarlos mucho mejor. En este sentido, apuntó, la gastronomía se ha posicionado entre los atractivos turísticos de la capital grancanaria, gracias a la diversidad y calidad de sus restaurantes, la creatividad y el talento de sus cocineros contemporáneos y el producto local y fresco de sus mercados.

El evento en San Sebastián se ha desarrollado como

un encuentro gastronómico a cuatro manos entre los chefs del restaurante Poemas by Hermanos Padrón y Andra Mari, contará con la presencia de agencias de viajes, medios de comunicación e instituciones públicas y empresariales donostiarras, entre ellos el Ayuntamiento de esta capital vasca, la Diputación Foral, la Cámara de Gipuzkoa, Basquetour y el Basque Culinary Center.

Binter continúa con su compromiso de conectar los principales destinos del país con el archipiélago canario, así, el pasajero podrá viajar desde Gran Canaria a San Sebastián dos días a la semana; jueves y domingo a las 14:30 horas con conexión gratuita con el resto de islas, el vuelo desde la principal ciudad del País Vasco partirá desde el aeropuerto de San Sebastián, Hondarribia hacia la isla de Gran Canaria a las 19:10 horas.

Para esta conexión, Binter contará con los nuevos aviones Embraer, donde mimamos al máximo la atención a bordo con detalles como un aperitivo de cortesía incluido en todas las tarifas en tan solo dos horas y media y a los precios más competitivos del país.

Escucha en directo

En Directo COPE GRAN CANARIA

COPE GRAN CANARIA

En Directo COPE MÁS GRAN CANARIA

COPE MÁS GRAN CANARIA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 18 NOV 2024 | BOLETÍN