TURISMO
GF Hoteles lleva a FITUR su propuesta para reducir restos de sus bufés
También dará a conocer los dos espectáculos que han convertido al GF Victoria en punto de referencia del ocio nocturno en la isla
Madrid - Publicado el - Actualizado
3 min lectura
GF Hoteles, perteneciente a Grupo Fedola, despliega en FITUR su apuesta por la sostenibillidad para reducir los desechos en sus bufés a través de la inteligencia artificial. Además da a conocer en la feria los dos espectáculos que han convertido al GF Victoria en punto de referencia del ocio nocturno en la isla.
La presidenta del Grupo Fedola, Victoria López, ha explicado en los micrófonos de COPE Canarias su herramienta de medición Buffet Waste que disminuye los restos orgánicos.
A través de la tecnología que llevan desarrollando hace más de un año y con una base de datos de más de 40.000 fotos de los restos de comida, el ordenador puede saber qué cantidad y tipo de productos se desechan cada día además de qué tipo de clientes tienen, cuáles son sus gustos culinarios y a través del sistema predictivo de producción ajustar y planificar las adquisiciones que se realizan.
“No es solo no generar residuos, sino además no comprar”, ha detallado.
El Bufé La Finca de GF Gran Costa Adeje es el primer restaurante de la cadena en implantar este sistema. Los primeros resultados de las mediciones ya marcan, tan solo en los desayunos, una reducción del 50% de algunos alimentos como son los huevos y embutidos.
Este software resulta de interés dado que como ha comentado Victoria López la facturación ha subido pero están gastando más y la rentabilidad de la empresas ha bajado debido al incremento de los gastos como energía, cesta de la compra o sueldos.
En este sentido, la presidenta del Grupo Fedola ha destacado que se ha experimentado “un 15% de subida de la cesta de la compra del hotel, de los que entre el 30-40% son productos básicos como el huevo (se consumen mensualmente 25.000 unidades)”, ha precisado.
En otro orden de asuntos, ha desctacado como la pandemia ha permitido sacar músculo para tener la capacidad de tomar decisiones inmediatas y de flexibilar en todo. De hecho, están detectando que en las 4000 camas que posee el grupo no se reserva con la anticipación de antaño y la previsión es solo un mes y medio antes de cara a Semana Santa o verano.
Además GF Hoteles lleva a FITUR experiencias consolidadas de calidad como Scandal Dinner Show en la sala ‘Las Olas’ de GF Victoria un espectáculo, de dos horas de duración, que se convierte en una explosión de sensaciones con voz en directo, música, acrobacias, baile y mucho humor. Scandal Dinner Show está diseñado para despertar los sentidos del público adulto combinando una velada llena de descaro y una excelente propuesta gastronómica.
Es una experiencia creada para disfrutar la combinación de coreografías eróticas llenas de elegancia. El tono burlesque lo aporta Dita Dubois, una maestra de ceremonias divertida, canalla, provocadora y sensual a la vez.
Otra de las grandes apuestas de ocio nocturno de Las Olas Showroom dentro de las instalaciones de GF Victoria es ¡Olé! Flamenco Show.
El espectáculo, dirigido y creado por el bailaor malagueño Fran Chafino, propone un recorrido a través de la danza española para terminar introduciéndonos en el flamenco más puro, que cuenta con una excelente puesta en escena de luz, color fuerza y raza para las noches de los jueves en el sur de Tenerife.
El show, de hora y media de duración, cuenta con un elenco conformado por doce artistas que realizan veinte números diferentes, doce cambios de vestuario y música en vivo.