ECONOMÍA

Planificar y congelar: recomendaciones de los supermercados canarios para ahorrar en las comidas de Navidad

El sector aconseja también cerrar los presupuestos de las celebraciones para evitar sorpresas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El presidente de la Asociación de Supermercados de las Islas Canarias (ASUICAN), Tomás Barreto, ha analizado en COPE el encarecimiento de los productos más demandados para las celebraciones de Navidad, especialmente las carnes, los pescados y los mariscos.

El representante de los empresarios asegura que los supermercados del archipiélago han ejercido de muro de contención para que el consumidor final no se viera afectado por una subida desorbitada de la cesta de la compra.

"Hemos frenado buena parte de la inflación porque el sector primario y la industria han incrementado los precios de manera más importante que lo que nosotros hemos repercutido en los clientes", ha explicado.

Tomás Barreto recomienda planificar con tiempo los menús y cerrar los presupuestos para evitar sorpresas en los almuerzos o cenas.

"Hay que ponerse la mano en el bolsillo, ver las posibilidades de cada uno para celebrar con alegría. Y, sobre todo, elegir con sentido común, aunque un día al año sí que podemos hacer las cosas como nos salga del alma, no pasa nada por endeudarse unos euros más", ha subrayado.

Por último, el presidente de ASUICAN ha apostado por comprar y congelar para no gastar de más en las próximas semanas. "Es una posibilidad, ayuda a ahorrar y es una solución magnífica sin llegar a extremos, ya que no hablamos de congelar para comer dentro de un año y medio. Además, el producto que adquirimos está fresco y en su punto", ha concluido.