TURISMO
Guía de Isora abandera en FITUR la naturaleza, el lujo y la tradición
Presentan en Madrid su nueva web turística
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Guía de Isora acude a la Feria Internacional de Turismo con la triple bandera de naturaleza, lujo y tradición. Su crecimiento paulatino ha permitido convertirse en un destino capaz de acoger pocos proyectos hoteleros de primer nivel y de hecho, aspira a convertirse en el municipio con más hoteles de gran lujo de la isla, con la construcción de tres nuevos hoteles de Gran Lujo.
La alcadesa del municipio, Josefa Mora, ha destacado que el suelo calificado como turítisco en el plan general de este enclave del suroeste tinerfeño está desde hace muchos años, no hay suelo nuevo y es en él donde se podrán edificar estas nuevas construcciones. En este sentido, ha recordado "los proyectos turísticos tardan muchísimo tiempo, la burocracia es muy larga y los procedimientos largos" porque son garantistas para que cumplan con toda la normativa.
"Muchos de los proyectos que veremos la luz en los proximos años son de proyectos que vienen desde 2010-2011 o a posteori", ha precisado.
Mora ha destacado que el precio medio que dejan con los clientes de este tipo de establciemientos hoteleros es mayor dado que visitan, comen en los resturantes de la zona y la cercanía con los pueblos ha permitido que "convivan y vivan y aporten al municpio o también al territorio insular".
Además de este tipo de infraestructuras, Guía de Isora conserva su carácter natural, su idiosincrasia y sus costumbres, atrayendo año tras año a viajeros activos y amantes del medioambiente.
Y es que, a lo largo y ancho de su territorio, Guía de Isora alberga más de una decena de espacios protegidos que se integran en la Red Natura 2000. Desde el Monumento Natural de la Montaña de Tejina, hasta el Barranco de Erques y los impresionantes Acantilados de la Isorana, que están catalogados como Sitio de Interés Científico. Además, frente a su litoral se encuentra la Zona de Especial Conservación Teno-Rasca, reconocida por su gran biodiversidad como una de las mejores aguas del mundo para el avistamiento de cetáceos.
La concesión del certificado Biosphere Destination como destino comprometido con la sosteniblidad en 2021, ha sido otro de los grandes pasos en el camino de integrar una planificación y gestión propias de un destino turístico sostenible, siendo el único municipio de Canarias que cuenta con este distintivo.
La enorme extensión agrícola, la posibilidad de obtener productos ecológicos de KM0 y la cercanía con los productores, conviven con una oferta gastronómica variada, que aúna la cocina tradicional de restaurantes más familiares con propuestas más innovadoras, como las que ofrece el Martín Berasategui (M.B.) y el Kabuki, que cuentan con dos y una estrella Michelin respectivamente.