Gastronomía
Los Realejos presume de sello gastronómico en Madrid Fusión
Tres chefs y reposteros locales acuden a la capital para mostrar la rica oferta culinaria del municipio
Tenerife - Publicado el - Actualizado
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Los Realejos presume en Madrid Fusión de ser el único municipio de Tenerife que cuenta con un estand propio en la feria. La concejala de Turismo, Isabel Socorro, destaca que la villa histórica, "con su sello gastronómico, tiene bastante que enseñar, para que quienes nos visiten disfruten de su estancia desde las cuatro experiencias: aire, mar, tierra y fuego".
Hemos repartido en nuestra primera jornada más de mil papas de Los Realejos", subraya Socorro, incidiendo en que "la gente sale contenta, conociendo nuestros productos locales y llevándose esa imagen completa del municipio que queremos transmitir".
Los Realejos cuenta en esta edición de Madrid Fusión con la labor de tres chefs y resposteros locales de contrastada trayectoria. Pedro Rodríguez Dios (chef pastelero de Pedro Rodríguez Postres), Zebenzuí Acosta (chef de La Factoría Espacio Gastronómico) y Alfredo Marrero (chef pastelero de Boutique del Pan Relieve), vuelven a servirse de la materia prima realejera para ofrecer un amplio y variado catálogo de creaciones en el marco de este encuentro.
Los mojos, quesos, repostería tradicional, vinos, cervezas artesanales, mieles, cochino negro o gofio, entre otros productos realejeros, tienen así cabida en Madrid Fusión 2023, "lo que supone volver a posicionar en el epicentro de la gastronomía mundial productos que cuentan con nuestro cada vez más prestigioso distintivo de origen geográfico y de calidad", según el alcalde, Adolfo González.
A través de cocina en vivo en un intenso programa durante las tres jornadas de Madrid Fusión, Los Realejos está presentando un atractivo menú de distintos platos como ‘canelón crujiente de chorizo de cochino negro y alioli de miel de castaño’, ‘tartar de papaya con pulpo, leche de coco y mojo tandoori’, ‘tatín de plátano y yuzu’, ‘leche con gofio’, ‘gyoza frita con queso de cabra y chutney de dátiles’, ‘mantecados’, ‘pan negro, queso cremoso y pimiento asado’, ‘estofado de cochino con cremoso de papa y mojo guasabi’, ‘texturas de chocolate bean to bar’, ‘merengue de cerveza artesana’, ‘merienda de galletas, gofio, plátano y aroma de naranja en un solo bocado’, ‘exotismo de nuestra tierra’, ‘pastel de papa bonita con untuoso de caramelo’, ‘causa canaria de calabaza, batata, gofio amasado y emulsión de ají limo rojo’ o ‘creación 3 de mayo’.