GASTRONOMÍA

La última gala Michelin hace que un hotel de Tenerife sume 3 estrellas

El hotel Royal Hideaway Corales Resort en Costa Adeje suma 3 estrellas, dos en El Rincón de Juan Carlos y una en el restaurante San HÔ

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Barceló Hotel Group ha sido uno de los grandes protagonistas en la última gala Michelin celebrada en el Palacio de Congresos de Toledo y en la que se presentó la nueva Guía España & Portugal 2023. La cadena hotelera ha sido reconocida con 3 nuevas estrellas MICHELIN –2 de ellas en Canarias– y ha renovado las 2 estrellas que ya tenía en dos de sus hoteles en las islas.

En Tenerife, el restaurante El Rincón de Juan Carlos, capitaneado por los hermanos tinerfeños Juan Carlos y Jonathan Padrón, consigue su segunda estrella MICHELIN; y el restaurante San Hô, especializado en cocina nikkei, recibe su primera estrella, en reconocimiento al trabajo de los chefs Adrián Bosch y Eduardo Domínguez, también tinerfeños. Ambos restaurantes se encuentran en el hotel Royal Hideaway Corales Resort 5* GL, ubicado en Costa Adeje (Tenerife), que con 3 estrellas MICHELIN se convierte en uno de los establecimientos con mayor número de estrellas en Canarias, confirmando así su posicionamiento como uno de los mejores hoteles gastronómicos de España.

En Gran Canaria, el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, también liderado por los Hermanos Padrón, ubicado en el hotel Royal Hideaway Santa Catalina 5* GL, renueva la estrella que recibió el año pasado; la primera estrella MICHELIN en la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria.

Con estos galardones, Barceló Hotel Group se convierte en la cadena hotelera con mayor número de estrellas MICHELIN en Canarias, con 3 estrellas en Tenerife y 1 estrella en Gran Canaria. Un reconocimiento que confirma la apuesta de la compañía por la nueva cocina canaria dado que, además, todos los chefs galardonados son de origen canario.

‘El Rincón de Juan Carlos’, 2 estrellas MICHELIN

Arte y vanguardia gastronómica se dan cita en los fogones de El Rincón de Juan Carlos, restaurante que este año ha sido galardonado con una segunda estrella MICHELIN. Convertido en todo un referente gastronómico en Tenerife, El Rincón de Juan Carlos cuenta con una original propuesta gastronómica capitaneada por los chefs tinerfeños Juan Carlos y Jonathan Padrón, basada en una cocina de autor que ensalza el producto local con una propuesta vanguardista, no exenta de influencia de sabores y texturas internacionales.

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Familia Padrón al frente del Rincón de Juan Carlos

El origen se impone en un enclave convertido en destino gastronómico, donde la cultura y la historia canaria convergen en una propuesta que sorprende por su gran calidad y una firme apuesta por los productos de kilómetro 0. “Estamos muy cerca del mar y los productos marinos están muy presentes en la carta. Nos gusta usar los mejores productos y, si son de proximidad, mejor, aunque no nos privamos de ningún producto a nivel mundial buscando siempre la excelencia”, en palabras de los chefs.

San Hô, 1 estrella MICHELIN

La propuesta de este restaurante representa la excelencia del mestizaje de las culturas peruano-japonesa con un importante acento canario. Una combinación única en la isla de Tenerife que lo llevó el pasado año a formar parte de los cinco restaurantes canarios recomendados en la Guía MICHELIN España y Portugal 2022.

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Equipo de San Hô con Adrián Bosch y Eduardo Domínguez al frente

Su singular propuesta está liderada por el dúo de chefs tinerfeños formado por Adrián Bosch, nombrado Mejor cocinero de Canarias absoluto 2012, y Eduardo Domínguez, Mejor cocinero de Canarias absoluto 2016, y se sustenta en los secretos de la cocina Nikkei, un término que designa a los emigrantes de origen japonés ubicados en Perú y que sirve también para denominar la fusión de las cocinas de estos dos países y las técnicas culinarias de ambas culturas.

La carta de Bosch y Domínguez, plagada de notas personalizadas y creativas, elevan el concepto de fusión a un nuevo nivel y combinan, en ocasiones sorprendentemente, el recetario japonés, el peruano y el propio de las islas Canarias, de donde obtienen la gran parte de los productos con los que trabajan. En definitiva, un viaje culinario transoceánico que recorre medio mundo desarrollando un concepto único con punto de partida y retorno en el archipiélago canario.

Poemas by Hermanos Padrón, 1 estrella MICHELIN, Las Palmas de Gran Canaria

Convertido en todo un referente de la capital grancanaria, renueva este año la estrella MICHELIN recibida en la edición de la Guía MICHELIN España & Portugal del año pasado. Ubicado en el histórico hotel Royal Hideaway Santa Catalina 5* GL, Poemas by Hermanos Padrón es el primer establecimiento con una estrella MICHELIN en Las Palmas de Gran Canaria, y se caracteriza por una inconfundible personalidad que evoca naturaleza y arte, con influencias de sabores y texturas internacionales.

En Poemas by Hermanos Padrón, con los Hermanos Padrón al frente y la chef herreña Icíar Pérez como jefa de cocina, el comensal puede disfrutar de una experiencia gastronómica inmersiva a través de un menú degustación o de platos a la carta, que hacen de la visita al restaurante un viaje de sabores para el recuerdo.

Una cocina de autor, local y cosmopolita en cuyos platos se aprecia la sencillez, la técnica y la innovación de los Hermanos Padrón. La propuesta cuenta con recetas clásicas de los chefs, así como con otras más recientes, mostrando una clara predilección por el mar a la hora de seleccionarlas.

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