4 ferias y un destino: la gastronomía

Alimentaria, Madrid Fusión, Gourmets y Gastronómika son citas ineludibles para estar a la última

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Alimentaria, Gastronómika, Gourmets y Madrid Fusión son las cuatro grandes citas gastronómicas de este país, más allá de las pequeñas ferias y congresos que salpican nuestra geografía que no por pequeños dejan de ser interesantes.

Durante el programa de esta semana, desde el Café de Velarde, hemos intentado explicar las diferencias entre cada uno de ellos porque, a pesar de tener todos en su epicentro la gastronomía, son citas bien diferentes. Las hemos repasado con Álvaro Tobalina, fiel asistente a todas ellas, y Juan Carlos Frías, gerente de Fricor.

Alimentaria es la gran cita con las novedades tanto a nivel tecnológico como de producto. Una feria bianual, en la que los asistentes tienen la oportunidad de probar las novedades de la mayoría de las empresas que se reúnen en Barcelona.

Madrid Fusión, es por excelencia la cita de los grandes cocineros del mundo que a través de sus ponencias presentan sus nuevas técnicas de cocina, ensalzan sus productos y avanzan, muchas veces, impactantes noticias. En un madrid fusión, Ferran Adriá anunció el cierre de El Bulli y en esta última edición Dabiz Muñoz ha contado sus nuevos planes para DiverXo y StreetXo.

Gourmets y Gastronómika son dos congresos más modestos, imprescindibles en cualquier caso, que combinan un poco de ambas cosas: ponencias y feria.

Vino y receta de esta semana, información que nos acercan L'abuela Maruchi y leche Valles Unidos del Asón, están bien maridados.

Un vino dulce de origen francés que casa perfectamente con una tarta de queso de fácil elaboración cuya receta puedes escuchar como siempre aquí.