"El pan va a ser otra cosa que tenga que subir dentro de poco"

La guerra en Ucrania pone contra las cuerdas a los empresarios del pan

00:00

Los Platos Hablan 9 de marzo

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Hoy hemos hablado de pan en Los Platos Hablan. De buen pan. De ese que se hace con mimo, buenos ingredientes, temperatura adecuada y tiempo. Mucho tiempo. Pan del que solo su olor ya alimenta. Pan que en Cantabria hacen empresarios del pan como los de La Crujiente en Santander. En sus tiendas se puede elegir entre más de 40 referencia y todas hechas con el mismo mimo. Es difícil quedarse con una y por eso Agustín Martínez, gerente y maestro panadero desde hace más de dos décadas nos ha recomendado un pan para cada momento del día. O mejor, para alguno de nuestros momentos y platos favoritos. ¿Con qué pan, por ejemplo, acompañarías unos huevos fritos?

El pan, el buen pan, otro producto al que estos días miramos de reojo ante posibles subidas por el impacto que en los cereales tiene la guerra de Ucrania. Y Agustín nos ha confirmado las sospechas: el pan va a subir. En La Crujiente van a realizar un esfuerzo para que esta subida se note lo menos posible en el bolsillo del consumidor “pero el sector no puede ser ajeno a lo que está pasando”. Tarde o temprano, vamos a pagar más por el pan.

Durante el programa, que un miércoles más hemos realizado desde el Café de Velarde, hemos querido disfrutar de alguna de sus tortillas para hacer honor al Día Internacional de la Tortilla que se celebra cada 9 de marzo.

Gracias a distribuciones L'abuela Maruchi,el vino que esta semana nos ha recomendado probar Álvaro Tobalina, es un vino que bien podrías disfrutar con una buena tortilla de patatas. Un vino de la sierra de Salamanca que te va a sorprender.

00:00
Tragaldabas

-

Vino que en esta ocasión podría también acompañar a las mil maravillas la receta que de la mano de leche Valles Unidos del Asón te hemos preparado con cariño.

00:00
Lenguado a la mostaza

-

Ojalá te haya gustado hoy nuestro menú.

Programas

Último boletín

05:00H | 19 NOV 2024 | BOLETÍN