Escucha todas las bondades que el Palacio de Arce te ofrece, y que están a tu alcance por muy poco

Cope realizó un programa especial desde este enclave, situado estratégicamente a medio camino entre Santander y Torrelavega: Bodas, banquetes, celebraciones... en un hotel ideal

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Cope Cantabria realizó este jueves 14 de septiembre una programación muy especial. Y es que realizó "Herrera en Cope" y "Mediodía" desde un emblemático lugar: El Hotel Palacio de Arce. La directora gerente del establecimiento, Raquel Domínguez, agasajó a Cristina Jimeno y Jaime del Olmo con un trato excelente previo al programa, así como al finalizar el mismo, ya que pudieron degustar algunos de los platos referentes de su cocina, que claramente es uno de los valores añadidos del Palacio.

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. Escucha el programa completo pinchando debajo de la fotografía.

Raquel hizo un balance muy positivo del verano que está a punto de concluir, así como presumió de un equipo muy profesional. Su jefe de cocina, Luis Riestra, es pieza clave en esta aventura que arrancó en enero de 2020, precisamente meses antes del estallido de la pandemia. En este tiempo han tenido que lidiar con grandes vicisitudes, pero sin duda han sabido consolidarse como uno de los grandes referentes en cuanto a la celebración de grandes eventos familiares, sociales o reuniones de trabajo.

Bodas, comuniones, espacio de trabajo para empresas... Sin olvidar sus 19 habitaciones en donde disfrutar de la comodidad y tranquilidad de este palacio señorial en un entorno privilegiado.

COCINA:

Luis Riestra, el maravilloso chef asturiano que lidera la cocina del palacio, merece un capítulo aparte. Mima el producto de Cantabria, el de temporada, y lo sabe fusionar de manera inigualable con la cocina asturiana, que también domina a la perfección. Destaca su amplia variedad de arroces, pescados salvajes, carne de Cantabria, y los postres caseros para finalizar una velada inolvidable.

De cara al otoño, volverán los tradicionales platos de cuchara, donde sobresale la fabada asturiana. Es un restaurante con personalidad propia.

Otro invitado en el programa fue Miguel Rincón, presidente de APEMECAC, que resaltó el amplio espacio que el Palacio de Arce dispone para la celebración de eventos, como los desfiles solidarios que suelen llevar a cabo en sus instalaciones.

SIDERIT:

También se pasó por el Palacio de Arce David Martínez, gerente y fundador junto a Rubén Leivas de "Siderit", destilería ubicada a 100 metros del palacio, y que en sus 10 años de vida han cosechado un sinfín de éxitos y premios a sus variados productos: Ginebra, Vermut, y ahora Whisky, que acaba de ser galardonado como el mejor del mundo gracias a "Whisky Magazine", la prestigiosa revista del sector que se vende en todos los kioscos del mundo. Sus ediciones limitadas están ya vendidas antes de embotellarse.

Siderit, que comenzó elaborando 7.000 botellas al año, ahora producen 270.000 de sus tres productos.

Para finalizar, mantuvimos una animada charla con Ramón Arroyo, guitarrista de "Los Secretos", que este viernes actúan en la plaza de toros de Santander junto a la Banda Municipal. Y como cada jueves, la agenda cinematográfica tuvo su espacio de la mano del crítico de cine de Cope Cantabria Roberto Macho Quevedo.

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