¿Quieres probar el embutido de Peñas de San Pedro totalmente gratis?

Este sábado podrás disfrutar de salchichón, butifarra y de su gran variedad de productos cárnicos en el Día del Embutido, en la plaza de Peñas de San Pedro

Alicia Martínez

Albacete - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Esta sábado 21 de octubre, Peñas de San Pedro pondrá toda la carne en el asador en una jornada para poner de relevancia todos estos productos con ADN propio.

Embutido de calidad como seña de identidad de este pueblo de la provincia de Albacete

El objetivo tal y como nos cuenta Antonio Serrano es intentar divulgar el embutido de Peñas y sus bondades. Una novedosa iniciativa que podría ampliarse en el tiempo, “este año se celebrará el Día del Embutido, pero el objetivo que tenemos es que en el futuro se pueda celebrar una Feria del Embutido que sea una referencia y que pueda durar varios días”, explica el alcalde.


Día del Embutido en Peñas de San Pedro

En este día ciudadanos y visitantes podrán disfrutar de una degustación gratuita de estos productos típicos, pero también se desarrollarán diferentes actividades con motivo de esta jornada.

El Ayuntamiento de Peñas ha preparado una exposición de fotografía antigua que también contará con utensilios y enseres tradicionales utilizados para la elaboración de estos productos cárnicos. Los asistentes al Día del Embutido podrán disfrutar de esta muestra desde las 12:30 horas en el Centro Joven del municipio.

A partir de las 13:30 horas la Plaza Mayor acogerá una degustación gratuita de una amplia muestra de todos los embutidos que se elaboran en Peñas de San Pedro.

Temas relacionados