DEPORTE

El Albacete acaba con la sequía goleadora a base de calidad (3-0)

A pesar de lo holgado del resultado, el mejor de los albaceteños fue el meta Bernabé que salvó a su equipo en tres ocasiones del empate del Cornellá

ctv-poc-img 5861

Miguel Yeste

Albacete - Publicado el - Actualizado

El Albacete se deshizo, no con poco trabajo, del Cornellá, se reencontró con el sabor de la victoria y acabó con la sequía goleadora que padecía desde 2021. Esta primera victoria del año llegó gracias a los tantos de Dani González, Kike Márquez y Kawaya y mantienen al equipo de Rubén de la Barrera en la pelea de los primeros puestos de la clasificación.

, con sus líneas juntas y defendiendo con un 4-5-1 entre la frontal de su área y la medular. El guión cambió rápidamente cuando un centro desde la derecha de Diegui Johanneson (minuto 6) fue aprovechado por Dani González para marcar el 1-0.

Era la mejor manera de arrancar para los locales teniendo en cuenta que abrir la ‘lata catalana’, lo más difícil de conseguir a priori, se hacía posible en el primer remate entre los tres palos.

Los aficionados locales se las prometían felices porque, al igual que nosotros, pensaban que el Cornellá, con el marcador en contra, saldría de la cueva y abriría el campo, pero en esa parte de la película no acertamos. El equipo de Raúl Casany siguió atrás, no colgado del larguero pero proponiendo ‘cero fútbol’ y esperando que el Alba, jugando al trantrán, cometiera algún error que le permitiera llegar a Bernabé.

Con el marcador a favor y ante esa actitud del oponente, el Albacete Balompié ralentizó su fútbol, mantuvo la posesión y arriesgó lo mínimo. Apenas se contabilizan un par de centros desde la izquierda o un disparo de Manu Fuster desde fuera del área.

Camino del descanso, qué curioso, fue el Cornellá el que dispuso de una clara ocasión en una acción en la que la defensa del Alba no fue demasiado contundente y dejó rematar a Borja García sobre el cuerpo de Bernabé Barragán (42’).

Arranque fulgurante del Cornellá

Como si hubiera guardado todas sus fuerzas ofensivas para la segunda parte o espoleados por la charla del vestuario, el Cornellá salió desatado en la segunda parte y a los 15 segundos ya pudo Gil Muntadas haber empatado en un mano a mano ante Bernabé que éste resolvió con una gran parada, algo que se repitió tres minutos después en un disparo a bocajarro de Gonpi que el sevillano despejó al estilo de un portero de balonmano.

La calidad de Kike Márquez

Le costó al Alba despertarse de la siesta en la que se quedó sumido con esas dos primeras jugadas de la segunda mitad, pero poco a poco fue encontrando los espacios que iba dejando ese 'transformado' Cornellá. Fueron dos hombres de calidad, dos de las incorporaciones llegadas en invierno las que encontraron ese espacio; primero Alberto Jiménez en un pase magistral a Kike Márquez y éste -nervioso que se puso- solo ante Lucas Anacker, le hizo una vaselina 'torera' para poner el 2-0 (minuto 66).

El partido quedó definitivamente roto y el equipo de Rubén de la Barrera aún tuvo tiempo para un tercer gol en una jugada de empeño de Sergi García que se llevó el balón desde campo propio hasta la frontal; el balón acabó en la banda izquierda para el centro de Julio Alonso y el remate inapelable de Kawaya a las redes (3-0).

No hay mejor manera de disipar dudas que haciendo goles y de afrontar otro partido este miércoles, en este caso el aplazado ante el Sabadell y seguir escalando las posiciones perdidas con el Covid y los tropiezos.

ALBACETE BALOMPIÉ – UE CORNELLÁ (3-0)

ALBACETE BALOMPIÉ.- Bernabé; Johannesson x 89’ Gálvez, Djetei, Boyomo A80’, Julio Alonso; Riki, Alberto; Rubén Martínez x 57’ Jordi Sánchez, Manu Fuster x 76’ Sergi García, Kike Márquez x 88’ Yaimil; Dani González x 57’ Kawaya.