DEPORTES

El BSR Amiab Albacete consigue la medalla de bronce en la Copa del Rey

El equipo liderado por el técnico José Manuel Artacho consiguió el tercer puesto del podio tras ganar al Gran Canaria con resultado 68 a 47.

BSR Amiab Albacete

Redacción digital

El BSR Amiab Albacete se colgó la medalla de bronce en la Copa del Rey en Baloncesto en Silla de Ruedas, celebrada en la pista de L'Alqueria del Basket de Valencia.

-

-

-

-

El equipo albaceteño ganó al Fundación Grupo Norte (64-77) y se midió al CD Ilunion, que ganó en su partido al Mideba Extremadura por 65-81. El Amiab Albacete y el Ilunion buscaron por un puesto en la final, donde finalmente el conjunto madrileño fue superior y los de José Manuel Artacho fueron derrotados por 75 a 54. Los albaceteños hicieron un partido muy serio y estuvieron en la lucha por la final de la Copa del Rey hasta el tramo final del tercer cuarto.

Pero la competición no acabó aquí, ya que todavía estaba por decidir el tercer puesto del podio. El BSR Amiab Albacete consiguió colgarse la medalla de bronce tras el partido ante el Gran Canaria con resultado 68 a 47.

Tras este triunfo, el equipo liderado por Artacho piensa de nuevo la Liga, ya que el próximo fin de semana recibe al líder Mideba Extremadura, líder de la competición y en 15 días tendrá lugar la segunda fase de la Champions.

El Ilunion revalidó título de copa en baloncesto en silla de ruedas ante Bidai-deak de Bilbao en una final inédita en sus 41 años de historia entre estos dos equipos.

El conjunto madrileño ha conseguido su 18ª Copa del Rey de Baloncesto en Silla de Ruedas, después de derrotar en la final al Bidaideak Bilbao BSR por 53-75 y de esta manera, suman su noveno título consecutivo.