DEPORTE

Seve Felipe, a un mes del Campeonato de España de Maratón

Consiguió el triunfo en la Media de Teruel donde marcó un 1.11.29 batiendo el record de la prueba

Severino Felipe vence en Teruel

Redacción digital

El atleta albaceteño Severino Felipe (25/08/1975) vuelve a recuperar sensaciones de alta competición y se ha puesto como próximo reto el Campeonato de España de Maratón que el próximo 20 de octubre se va a celebrar en Ciudad Real.

Seve, como todo el mundo le conoce, ya probó las mieles del éxito de este campeonato en 2014 cuando en el estadio de Anoeta logró subir al podio absoluto con una medalla de bronce. En estos cinco años que han transcurrido, aparecieron las lesiones, otra prueba más para cualquier atleta y de la que se aprenden las mejores lecciones. Tras pasar en dos ocasiones por las manos de los doctores Vellando, incluyendo una intervención en el tendón de Aquiles, Severino está otra vez en marcha y lleno de ilusiones, aunque "con cinco años más".

Este pasado sábado, a un mes de la cita de Ciudad Real, Severino Felipe compitió y ganó la Media Maratón de Teruel en la que se impuso a los cerca de quinientos atletas participantes, estableciendo además una mejor marca de la prueba con 1.11.29. En declaraciones a COPE, Felipe ha contado que ha elegido esta prueba por tener condiciones muy parecidas a las que ofrecerá Ciudad Real el próximo 20 de octubre, en particular la altitud.

Escuelas de peques y de adultos

Pero si hay algo que hace grande a Severino no son sus triunfos, sino su implicación con el atletismo. Dentro de las filas del Club Atletismo Albacete, es uno de los responsables de que esta tarde en las pistas universitarias se den cita más de 300 niños y niñas para iniciarse en este bello deporte, o que la próxima semana también sea un éxito la escuela de adultos.