PRIMERA RFEF JORNADA 33

Continúa el idilio del Alba con el Belmonte 3-0

A pesar del claro triunfo y los tres puntos, el Alba sigue segundo ya que el Andorra venció por 2-1 al Sabadell

ctv-zeo-img 6442

Miguel Yeste

Albacete - Publicado el - Actualizado

ALBACETE BALOMPIÉ – RB LINENSE (3-0)

ALBACETE BALOMPIÉ.- Bernabé, Emmanuel, Rafa Gálvez, Javi Jiménez A39’, Julio Alonso x 81’ Marc Llinares; Riki x 54’ Dani González, Fran Álvarez; Rubén Martínez x 76’ Montes Arce, Manu Fuster x 81’ Emiliano Gómez, Sergi García; Kike Márquez x 76’ Jordi Sánchez.

Entrenador.- Rubén de la Barrera.

REAL BALOMPÉDICA LINENSE.- Nacho Miras; Loren, Morante, Jesús Muñoz A48’ x 86’ Borja Lopez, Víctor Mena; Del Monte, Chiro A35’ R45’; Dorrio x 74’ Oliva, González x 74’ Samanes, Koroma A24’ x 46’ Monteverde e Iván Martín x 74’ Lekuo.

Entrenador.- Alberto J. Monteagudo

Goles.- 1-0 55’ Dani González. 2-0 68’ Kike Márquez. 3-0 73’ Kike Márquez.

Árbitro.- Guillermo Conejero Sánchez (Comité Extremeño).

El mejor del partido.- Julio Alonso, Kike Márquez

Incidencias: Estadio Carlos Belmonte. 33ª jornada de Liga en Primera RFEF, grupo II. 6.612 espectadores. Tarde soleada y agradable 17º C. En la previa del encuentro, Manu Fuster recibía de manos de Antonio López Alfaro y Juan Ignacio Rodríguez,

Si todos los partidos se jugaran en el Carlos Belmonte, todos sabemos que el Albacete BAlompié habría ascendido hace ya meses, pero como la Federación tiene la ‘manía’ de que se juegue también fuera de casa, este Doctor Jekyll y Mr Hyde que es el equipo de Rubén de la Barrera hace extraordinarios partidos en casa y se diluye en cuanto sale unos kilómetros de aquí.

Ante el Linense este domingo, al Alba le costó abrir la lata, más que en el último encuentro ante el Atlético Sanluqueño, pero más allá de la expulsión de Chiro antes del descanso, el equipo albaceteño fue superior contra once y mucho más contra diez.

Aún así, no estuvo cómodo el Albacete durante la primera parte. Le costó salir de la presión y el buen posicionamiento de los peones del Linense. Fieles al estilo ‘toque-toque’ -como siempre-, al final comenzaron a aparecer entre líneas los ‘pequeñitos’ y las llegadas en juego combinativo desarbolaron a los gaditanos, aunque -como siempre- faltó efectividad.

Lo más cercano al gol que estuvo el equipo manchego en este tiempo acaeció en el minuto 12 con una volea fuera de Rubén Martínez; en el 15’ con un disparo cruzado de Fran Martínez y en el 17’, otra vez Rubén Martínez, que enviaba alto un buen pase cruzado de Manu Fuster.

Es decir, que todo el peligro local se desarrolló en apenas cinco minutos, aunque el dominio fuera casi total.

Al filo del descanso son reseñables dos acciones, una de Dorrio que hizo que Bernabé se estirara hasta la base de su palo derecho (43’), mientras que en la acción siguiente, en el inicio de una contra del Alba, Gabriel Chironi, Chiro, clavaba sus tacos en el muslo de Fuster lo que le acarreó la segunda amarilla y la consiguiente expulsión (44’).

Contra diez, el Albacete tenía la misma misión que contra once en la segunda parte. Rubén de la Barrera lo vio claro y a los nueve minutos de la reanudación dio entrada a Dani González, ausente los últimos por lesión. Un minuto después de entrar, el delantero albaceteño culminó una bonita jugada iniciada en la banda por Manu Fuster que filtró un centro al área y la dejada de Rubén Martínez fue aprovechada por el canterano para romper las mallas y poner el 1-0 (55’).

Una vez abierto el marcador, todo fue más sencillo y con un poco de paciencia acabaron llegando más goles. El 2-0 en un remate de cabeza de Kike Márquez a un centro del centenario Fuster (73’) Y el 3-0 definitivo en otra jugada bien trenzada en la que Julio Alonso fue el asistente para el que Márquez hiciera su octavo gol de la media temporada que por aquí lleva.

A pesar del triunfo, el Alba sigue segundo, a un punto del Andorra que venció 2-1 al Sabadell y la pugna entre pirenaicos y manchegos sigue muy viva.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN