En Cope La Mancha

Entrevista a Tomás García-Escribano de Pistachos Cincofresh

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Hoy en Mediodía Cope La Mancha hemos hablado del pistacho. Semilla que se encuentra dentro del fruto del árbol “Pistacia Vera”, de hoja perenne. Es originario de Asia Occidental, se cultiva en varias partes del mundo, incluyendo el mediterraneo y en climas cálidos y secos, como evidentemente tenemos en nuestra tierra, en La Mancha.

En plena era de lo “real-food” y de concienciación de comida saludable, el pistacho es uno de los alimentos mejor valorados por su perfil nutricional: Son buena fuente proteínas, grasas saludables, fibra dietética, vitaminas (E y B6) y minerales (como magnesio, fósforo y potasio).

Se pueden consumir como aperitivo saludable y cada vez más se utiliza en la elaboración de diversos productos alimenticios como helados, postres, productos de panadería o repostería, confitería, salsas o aderezos y como ingrediente en la gastronomía en general.

Aquí, en pleno corazón de la mancha, concretamente en Cinco Casas (cerquita de Alcázar de San Juan), contamos con una empresa española altamente preparada en la producción de pistacho, así como en su procesado y comercialización: Pistachos Cinco Fresh. Tomás García-Escribano es confundador y CEO, y hemos charlado con él.