Cocineros ciudadrealeños en valencia

La cocina ciudadrealeña a disposición de los afectados por la DANA

Una expedición de cocineros de la provincia se desplazó a la zona cero a cocinar y a repartir las raciones entre los afectados

Jaime Martinez Rivero

Ciudad Real - Publicado el

1 min lectura

      
      
             
      

Durante esta semana hemos conocido los testimonios de voluntarios, de transportistas y de bomberos, que se han desplazado a ayudar a nuestros vecinos valencianos, y hoy, Ricardo Mohino, nos ha contado en COPE que ha coordinado a un grupo de cocineros de la provincia que han ido a cocinar y a repartir raciones de comida entre los vecinos de los municipios afectados por la catástrofe, donde ha destacado, sobre todo, la presencia de las migas, las lentejas y el arroz. 

La idea para llevar a cabo esta expedición surgió en la localidad de Poblete, para responder las necesidades y peticiones de ayudas de algunos de los damnificados, como la de ropa, herramientas o comida, sobre todo para niños y para residencias de ancianos.

Este fin de semana volverán más personas aún, ya que es un grupo que sigue creciendo y al que se siguen sumando más personas cada día, y se desplazarán, más concretamente a la zona de Catarroja, para repartir los productos almacenados que se han donado, para atender las peticiones que les hacen los propios valencianos.

Un esfuerzo incansable que los valencianos siguen agradeciendo y que desde COPE seguiremos dando voz para que se sumen el mayor número de vecinos ciuadadrealeños a la causa.

Temas relacionados