Dehesa del Carrizal Cabernet Sauvignon 2019 es puntuado como uno de los mejores vinos de España para 2023

Este tinto de la bodega ciudadrealeña ha obtenido 95 puntos en la Guía Vinos Gourmets 2023, una de las calificaciones más altas del país

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Pierre-Yves Dessevre, director de Dehesa del Carrizal

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Dehesa de Carrizal Cabernet Sauvignon 2019 ha obtenido en la Guía Vinos Gourmets 2023 una calificación de 95 puntos, una de las más altas de España.

Desde hace 38 ediciones, esta publicación, pionera de las guías de vinos del panorama nacional, muestra novedades y últimas tendencias vinícolas, que se han desarrollado desde octubre de 2021 hasta septiembre de 2022. Su Comité de Cata "a ciegas", compuesto en esta edición por 19 profesionales entre los que están reputados enólogos, sumilleres, periodistas y catadores en activo, han catado y calificado durante este año 4.160 vinos.

En COPE, el director de Dehesa del Carrizal, Pierre-Yves Dessèvre, mostraba su orgullo por "haber conseguido esta alta calificación con el que es su vino más veterano, el primer vino que se elaboró en la bodega".

"Este es el resultado del esfuerzo cotidiano de un equipo dedicado a hacer lo mejor para elaborar estos vino tan singulares" señalaba Dessèvre.

PARA MUCHOS, EL MEJOR CABERNET SAUVIGNON DE ESPAÑA

Dehesa del Carrizal, situada la localidad de Retuerta del Bullaque, cerca del Parque Nacional de Cabañeros, es un Vino de Pago, la más alta calificación que contempla la legislación. Se trata de una Denominación de Origen Protegida y limitada a una veintena de bodegas españolas.

La singularidad de su enclave, sus suelos y el clima de la zona, hacen que esta pequeña bodega cuyas primeras cepas, de la variedad Cabernet Sauvignon además y datan de 1987, haya elaborado uno de los mejores tintos de España para el próximo año.

Según la propia referencia que de este Dehesa de Carrizal Cabernet Sauvignon 2019 encontramos en la web de la bodega, "para muchos, el mejor Cabernet de España".

"Un vino tan elegante como complejo" destaca la bodega de su veterano vino. "Sus viñas, de más de 35 años de experiencia y su vendimia tardía tras una perfecta maduración, conforman un vino que atesora matices de monte bajo, especias y minerales. Su espíritu singular procede también de un proceso de elaboración lento y cuidado, con largas maceraciones, una crianza de 12 a 14 meses en barrica de roble francés y fermentación en tinos de madera. También descansa un largo envejecimiento en botella antes de salir al mercado".

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