Dos hermanos valencianos reabrirán el restaurante de sus abuelos en Navas de Estena (Ciudad Real)

"El Boquerón de Estena", en una pequeña localidad del Parque Nacional de Cabañeros, cerró hace 6 años por la jubilación de sus propietarios. Ahora sus nietos tomarán el testigo.

00:00

Adrián y Carlos Heck, los hermanos que reabrirán el restaurante de sus abuelos en Navas de Estena

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Abandonar sus empleos y su vida en Valencia para emprender la aventura de reabrir el restaurante de sus abuelos en Navas de Estena, una localidad de 220 habitantes enclavada en el Parque Nacional de Cabañeros.

Es la decisión que Adrián y Carlos Heck, dos hermanos de 25 y 26 años, tomaron a finales del año pasado y que les ha llevado a instalarse en esta pequeña localidad en la que hace 6 años cerró sus puertas "El Boquerón de Estena", uno de los restaurantes más valorados de la zona que, tras 26 años de vida colgada el cartel de "cerrado por jubilación" de Julio y Lola, sus propietarios.

"En verano, en fallas... desde que éramos niños, siempre que teníamos vacaciones veníamos aquí" nos ha contado en COPE Adrián.

El sitio les gusta mucho y por ello, aseguran ambos, "fue una decisión que no nos costó mucho tomar", a pesar de que "choca" con lo que casi todos los jóvenes hacen: marcharse de los pueblos para buscarse un futuro en las ciudades.

Aunque Carlos, el otro hermano, ve potencial en abrir un restaurante en esta comarca, ya que “por desgracia, la pandemia se ha llevado por delante muchos negocio hosteleros" y la reapertura de "El Boquuerón de Estena" puede cubrir una necesidad que ahora mismo existe.

Reapertura que ha llenado de alegría a Julio y a Lola, los abuelos, que además de ver cómo "el negocio de su vida vuelve a tener vida", estarán acompañados por sus nietos y por las parejas de éstos, que les han acompañado en esta aventura.

De Valencia a Cabañeros para reavivar los fogones de sus abuelos

Sobre cómo será esta nueva etapa de "El Boquerón de Estena", Carlos y Adrián aseguran que "seguirán la línea de sus abuelos", apostando por la carne de caza "tan emblemática de esta zona", aunque darán a los platos "su toque personal", incorporando, por ejemplo, comida para personas celíacas.

Un nuevo restaurante en Navas de Estena, un municipio claramente afectado por la despoblación, que aportará sin duda un plus más al Parque Nacional de Cabañeros.

Escucha en directo

En Directo COPE CIUDAD REAL

COPE CIUDAD REAL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 1 NOV 2024 | BOLETÍN