La Selección Española de Pizzeros, con el tomellosero Jesús Marquina, triunfa en el Mundial de Pizza Picante
Se ha celebrado del 17 al 19 de octubre en el municipio italiano de Scalea
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
La Selección Española de Pizzeros ha arrasado de nuevo en el Campeonato del Mundo de la Pizza Picante, un evento celebrado en el municipio italiano de Scalea durante los días 17, 18 y 19 de octubre y que este año cumple su XXI edición.
Un año más, se renueva esta importante cita de la pizza picante, donde la Selección Española de Pizzeros, capitaneada por el tomellosero Jesús Marquina, ha logrado sumar un total de cinco premios de este encuentro que reúne a profesionales de todo el mundo.
El evento, con tres días dedicados a la especialidad picante, está organizado por Franco Matelicani, en colaboración con el Movimiento Italiano de Pizzeros. En él, lo mejor del universo de la pizza se traslada al país cumbre de su elaboración y los profesionales compiten en un total de 16 categorías. Desde la pizza clásica hasta la napolitana, pasando por la romana, la redonda o sin gluten, el campeonato incluye incluso pruebas de habilitad y concursos por parejas, según ha informado la Selección en nota de prensa.
Así, Marco Bianchi se ha proclamado Campeón en la categoría de 'Pizza Margarita' tras una prueba en la que, durante un máximo de 12 minutos, debía cubrir la pizza con tomate, mozzarella, albahaca fresca y la adición de chile. No fue su único reconocimiento, puesto que también se alzó con el título de subcampeón de 'Pizza Gourmet'.
Mientras, Rocío Marquina, del restaurante Marquinetti, ha logrado el puesto de subcampeona de 'Pizza en Pala', una categoría donde se debía preparar la elaboración en un máximo de 20 minutos y utilizando horno eléctrico o de leña. Cabe recordar que durante la edición de 2021, Marquina también pisó fuerte en este campeonato, tras conseguir el segundo puesto en la categoría 'Pizza Girls al Femminile'.
A estos tres reconocimientos se suman otros dos más: Alberto Domingo ha sido nombrado 'Mejor Pizzero Innovador' y toda la Selección Española de Pizzeros ha recibido el premio 'Squadra Pizza', un galardón destinado a valorar el trabajo en equipo de todos los competidores.
La Selección Española de Pizzeros, con Jesús Marquina al frente y un equipo formado por Marco Bianchi, Rocío Marquina, Alberto Domingo, Juan Pablo García y Omar Serna, ya están preparados para cumplir sus próximos retos.