Los quesos Villarejo brillan en los World Cheese Awards de Gales y en el “maravilla y emoción ” de Bergamo
La quesería conquense se alza con el premio al mejor queso en el certamen italiano y uno de los máximos galardones, un Superoro, en el prestigioso World Cheese Awards
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Vuelven las buenas noticias en forma de premios para Quesos Villarejo, World Cheese Awards, el certamen internacional más prestigioso para el sector del queso reconoce un año más la calidad de los quesos de Villarejo. Su queso artesano curado en miel y orégano ha sido reconocido con un SuperOro, uno de los reconocimientos más importantes de este certamen, ya que esta medalla solo la reciben los quesos que han conseguido la puntuación más alta entre las más de 4.000 muestras de 42 países que participan en los World Cheese Awards.
También han conseguido medalla otros tres quesos de la quesería conquense, su queso curado en resolí y el queso curado en manteca han obtenido medalla de plata, completa el palmarés el Queso Manchego Semicurado ha obtenido una medalla de Bronce
PREMIO AL MEJOR QUESO DEL CERTAMEN “ALEGRIA Y EMOCIÓN” DE BERGAMO
Los pasados 21, 22 de 23 de Octubre la ciudad italiana de Bérgamo se convirtió en la Capital Europea del Queso con la celebración de la Séptima edición del proyecto Forme, dentro de todas las actividades en torno al queso celebradas durante el fin de semana se celebró el Certamen de Quesos “Alegría y Emoción” certamen que premia a el mejor elaborador de queso de Italia, con el premio “Il Casaro di Oro” (el quesero de oro). El premio al mejor producto lácteo nacional e internacional “Oltre il fromaggio” (Mas allá del Queso) y un premio especial para el mejor queso producido en los territorios de las Ciudades Creativas de la Unesco.
El queso Curado en Miel y Orégano de la quesería de Villarejo de Fuentes ha logrado coronarse como Mejor producto lácteo “Mas allá del Queso” Valorado como el mejor entre los más de 500 quesos y productos lácteos participantes en este certamen.
QUESO CURADO EN MIEL Y OREGANO, UN 2022 PLAGADO DE PREMIOS
Este queso artesano de oveja, elaborado con leche cruda y cuya corteza esta recubierta de miel y orégano natural, se ha convertido en el producto con más premios de la variedad de Quesos Villarejo, y uno de los quesos más premiados del mundo. En este 2022, a los premios ya citados de Superoro en World Cheese Awards y mejor Queso del mundo en Alegria y Emoción” de Bérgamo, hay que sumarle el premio de 3 estrellas en el prestigioso “Great taste Awards” medalla de plata en “Premios cincho”, producto de calidad superior “Superior taste awards” de 3 estrellas otorgado por el International Taste Institute (premio que también consiguió en 2021), medalla de plata en el Global taste Awards y medalla de Oro en el Certamen Internacional de Lyon, certamen que le otorgó el premio al Mejor Queso del Mundo el su edición 2021.