LA VOZ DE LA PASIÓN

Ajo arriero: una receta que pasa de generación en generación

Casa Eladio nos da todos los detalles para preparar este plato

Ajo Arriero de Casa Eladio

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Uno de los platos estrella en esta época es, sin duda, el tradicional ajo arriero. Se trata de una receta que ha pasado de generación en generación. Así lo ha explicado en los micrófonos de COPE Crescencia Escobar, de Casa Eladio, que ha dicho que, a pesar de realizarlo en grandes cantidades, han seguido fieles a la receta tradicional, la que hacía su padre cuando tenían el restaurante.

Para realizar ajo arriero, nos cuenta Crecen, tenemos que contar con patata, bacalao, aceite de oliva, ajo y huevo cocido.

Primero hay que desalar el bacalao, quitarle las espinas y cocerlo. Por otra parte, se cuece la patata y, entonces incorporamos todo a un mortero. Lo que hay que hacer es ir mezclando e ir sumando el ajo. Es mejor si utilizamos un ajo bueno, como el ajo Morado de Las Pedroñeras. Toda esa mezcla se va rebajando con aceite de oliva de modo que se quede como una pasta ligada.

Cuando ya lo tenemos todo listo podemos ponerle en huevo cocido por encima, pero eso ya depende de cada receta. Crescen nos recomienda que, para completarlo, también podemos ponerle nueces por encima "para que quede estupendo".

Crescen ha remarcado que Casa Eladio lleva este plato tan tradicional por toda España, especialmente a la provincia de Valencia, lugar donde más demanda reciben.

El Ayuntamiento de Las Pedroñeras patrocina este contenido de la edición digital de La Voz de la Pasión