Rubén Urbano aspira este fin de semana al título de Chef Medieval 2019

El cocinero jefe de El Parador de Sigüenza participa este fin de semana en el Concurso Internacional de Pinchos Medievales que se celebra en Estella

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Rubén Urbano aspira este fin de semana al título de mejor "Chef Medieval 2019"

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Tras alzarse con el triunfo en el XII Concurso de PInchos Medievales de Sigüenza, Rubén Urbano aspira a coronarse como Mejor Chef Medieval 2019, en el Concurso Internacional que se celebra, desde hoy hasta el domingo, en la localidad navarra de Estella-Lizarra.

"Bocado de gallina especiada regada con caldo de cordero" es el nombre de la tapa con la que este chef de origen cordobés representará a la Ciudad del Doncel en uno de los grandes eventos organizados por la Red de Ciudades y Villas Medievales cada año. Según su propio creador, está compuesta por dos piezas culinarias, "una es el relleno, hecho con gallina, especiado con un poco de comino y cassia, que es una canela más barata e insípida, y arroz; otra es la envoltura, realizada con una masa de pan de trigo negrillo autóctono de Sigüenza, con poco gluten, y luego con harina de ese trigo pero integral". 

Bocado de gallina especiada regada con caldo de cordero

En cuanto a la presentación dada a estos ingredientes, que, como marcan las normas básicas del concurso, deben datar de la Edad Media previa al descubrimiento del Nuevo Mundo, Urbano ha explicado que tiene la forma de "un bollito preñaó, que horneamos a 210 grados y ponemos en un cuenco de barro para hacerlo más medieval todavía; luego lo acompañamos en una madera con un chupito de barro que contiene el caldo de cordero que hemos hecho tostando los huesos sin verdura alguna y con el que, finalmente, también regamos el bocado de gallina".

El que es cocinero jefe de El Parador de Sigüenza ha confesado sentirse muy orgulloso, pero también nervioso, ante su participación en el Concurso Internacional de Estella, porque "tiene personalidad propia, con unas peculiaridades gastronómicas que le hacen diferente a cualquier otro que se disputa a lo largo y ancho de la geografía española".

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