El chef Carlos Maldonado, premio CORNICABRA DE ORO de la DOP Montes de Toledo
Publicado el - Actualizado
2 min lectura
La Denominación de Origen Protegida (DOP) de aceite Montes de Toledo entregará este año el premio 'Cornicaba de Oro' al chef de Talavera de la Reina Carlos Maldonado, por su contribución a la difundir la calidad de este producto.
Maldonado, cuyo restaurante 'Raíces' tiene una estrella Michelin y un Sol Sostenible Repsol, recibirá este reconocimiento el próximo viernes, 18 de marzo, en la entrega de los 'Premios Cornicabra 2022', los vigésimos premios anuales que concederá la DOP Montes de Toledo, coincidiendo con la feria 'AOVE & NUTS Experience 2022', que se va a celebrar entre el 17 y el 19 de marzo en el recinto Talavera Ferial de Talavera de la Reina.
En una nota de prensa, la DOP Montes de Toledo ha avanzado que Maldonado estará entre los premiados de este año y que recibirá el premio 'Cornicabra de Oro', la distinción especial para reconocer a las personas o instituciones que hayan destacado por su contribución a la difusión de la calidad de los aceites certificados bajo esta denominación de calidad de esta zona de producción, que se extiende por las provincias de Toledo y Ciudad Real.
En 2021, la distinción especial que lleva el nombre de la variedad por excelencia de Castilla-La Mancha, la cornicabra, recayó en la Fundación Dieta Mediterránea, que preside el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo.
Este año el premio especial será para el chef talaverano, que también fue ganador del concurso televisivo MasterChef, y que según la DOP Montes de Toledo, se ha convertido "en uno de los rostros más conocidos de la gastronomía castellano-manchega y un gran embajador de nuestra tierra a través de Raíz Culinaria y la nueva marca Campo y Alma".
Por otra parte, la DOP Montes de Toledo ha destacado que tendrá este año una especial presencia en la feria 'AOVE&Nuts Experience 2022', que ha definido como "un importante punto de encuentro para los sectores del aceite de oliva virgen extra y de los frutos secos de todo el territorio nacional", porque no solo será el escenario para la entrega de sus premios anuales, sino porque tendrá un estand propio en el certamen.