Tres chef toledanos creadores del menú degustación de Fitur en el día de Toledo
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Nos adelantamos un día a la celebración en Fitur del Día dedicado a la provincia de Toledo para charlar tranquilamente en los estudios de Cope con el presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo, Tomás Palencia. Y es que esta asociación junto con la Federación Regional de Hostelería son los encargados de preparar la muestra gastronómica de mañana. Un menú formado por cinco platos en los que tomando como base los productos de la tierra, se les aporta un toque de modernidad: "No va a faltar la perdiz, las carcamusas e incluso la sopa castellana que se ofrecerá en un buñuelo...". El menú degustación ha sido creado por el propio Tomás Palencia, junto con el chef de "El Almacén" y el director de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo, cuyos alumnos son los encargados de elaborarla.
Tomás nos cuenta también que el stand de CLM acogerá la presentación de la APP de la Fundación Dieta Mediterránea en la que se incluye la guía de restaurantes a nivel nacional que están certificados por su contribución a los valores de esta dieta. Un total de 58 restaurantes de CLM cuentan con el sello de calidad de la Fundación y en Toledo es donde mas hay con 42 restaurantes,incluido el restaurante del propio invitado "Asador Palencia de Lara". Además se realizarán show cooking a cargo del propio Tomás Palencia y Adolfo Muñoz entre otros reconocidos cocineros de Toledo.
Los productos de la provincia estarán representados con la firma "La Catedral de la Caza" de los Yébenes y el jamón de la empresa "Tello"