gastronomía

Barro brilla con luz propia y da a Ávila su primera Estrella Michelín

El restaurante abulense también ha logrado una Estrella Verde

Rodrigo San Pedro

Publicado el - Actualizado

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Ávila ha obtenido su primera Estrella Michelín de la historia gracias a Barro Restaurante.

La guía michelín es la más prestigiosa del mundo, se creó en 1900 y 123 años después la provincia de Ávila aparecerá por primera vez entre sus paginas.

Estrella Michelín gracias a un pequeño restaurante de la C/San Segundo que dirige el joven chef Carlos Casillas, de tan solo 24 años.

El cocinero abulense se ha formado en el Basque Culinary Center y ha realizado la apuesta de abrir este 2023 un restaurante en Ávila de cocina contemporánea y apegada a la tierra.

Ese apego y respeto al producto local ha llevado al restaurante a ganar, además, la Estrella Verde

En

, tiene un precio de 120€ por persona e incluye 15 platos, cada uno de ellos con su historia.

Por cierto, Carlos Casillas es el cocinero más joven con una Estrella Michelín en 2024 y la plantilla del restaurante, que tiene una media de 25 años, también es la más joven en la prestigiosa guía.