gastronomia

Cocineros de España: Nace el I Concurso Nacional ‘Ávila Autentica’

Cocineros de toda España están llamados a participar en el I Concurso Nacional de cocina ‘Ávila Autentica’.

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Cocineros de toda España están llamados a participar en el I Concurso Nacional de cocina para profesionales ‘Ávila Autentica’.

Es una nueva iniciativa de la Diputación en la que los profesionales de cocina de Toda España pueden enviar sus recetas con 3 productos de la tierra para participar.

El concurso tiene 3 fases:

Primero hay que mandar la receta, el jurado de Avila Autentica selecciona las 10 mejores,

Esta decena de semifinalistas mandarán un video cocinando la receta y los 3 mejores pasarán a la final.

La final será en diciembre y se hará presencialmente en Ávila.

El diputado de Desarrollo Rural, Jesús Martín ha explicado las 3 caracteristicas básicas que tiene este primer Concurso, es nacional, para profesionales y se puede presentar (de forma gratuita) 1 receta por cocinero.

Este concurso está dotado con 3 premios, de 3.000, 2.000 y 1.000€.

Además, la Asociación de empresarios de CONFAE ha valorado las nuevas ayudas de la Junta para las terrazas. Para su presidente, Víctor Gómez es un primer paso aunque por ahora “son insuficientes”

Victor Gomez ha vuelto a recalcar que “el sector está en un momento crítico” y que están registrando los primeros cierres, impagos de alquileres o morosidad a proveedores.