reportaje
Los pros y los contras de emprender en el mundo rural
Los jóvenes empresarios que llegan al mundo rural suponen una importante dinamización para sus municipios.
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La fabrica de Cervezas Raíz Cuadrada en El Barraco, Gredos Estelar el primer hotel burbuja de la provincia de Ávila situado en Navatalgordo o Mermelicias en El Hornillo.. son solo algunos ejemplos de los proyectos que han nacido en los últimos años en el mundo rural abulense.
Es evidente que en los pueblos se puede emprender y que los jóvenes empresarios que llegan al mundo rural suponen una importante dinamización para sus municipios.
Los emprendedores coinciden en que el entorno, la cercanía de los vecinos y poder vivir en donde “realmente” quieres es el lado positivo de emprender en los pueblos como han contado en COPE Israel García de Raíz Cuadrada, Laura Arroyo de Gredos Estelar y Juliane Ducker de Mermelicias. (ESCUCHAR AUDIO)
Los emprendedores han coincidido en las dificultades que supone el “papeleo”. También han destacado otras dificultades como la lejanía que se encuentran de los grandes núcleos de población o los costes incrementados en transporte y paqueteria.
Y cuando hablamos de emprendimiento siempre nos viene a la mente el Observación Activo de la Fundación Tatiana que ha ayudado a nacer a muchas de estas empresas en los últimos años... "un centenar de ellas en los ultimos 7 años" como ha contado en COPE Daniel Garcia-Moreno, responsable del programa de emprendimiento de la Fundación Tatiana. (ESCUCHAR AUDIO)