CAMPO
Termina una “buena” vendimia en la DOP Vinos de Cebreros
La DOP Vinos de Cebreros, que engloba 25 bodegas, rozará el millón de kilos de uva recogida en esta campaña
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Esta semana termina la vendimia en la zona de Cebreros, ha sido un “buen” año, en el que se espera lograr vinos “de alta calidad”.
La DOP Vinos de Cebreros, que engloba 25 bodegas, rozará el millón de kilos de uva recogida en esta campaña.
Pese al estrés hídrico que acumulan las vides, pese a las lluvias de ultima hora y pese al repentino cambio de tiempo se espera una buena campaña, como ha contado en Herrera en COPE, Marta Burgos, directora técnica de la DOP Vinos de Cebreros
En cuanto a los problemas para contratar a personas para la recogida que se están dando en otros puntos de España, en la zona de Cebreros estos problemas han sido menores este año gracias a la creación de dos empresas que organizan las cuadrillas y facilitan trabajadores para la poda, la vendimia y el arado de las parcelas.
Eso si, en la zona se sigue recogiendo la uva a mano porque los viñedos de Cebreros no permiten la mecanización por las caracteristicas del terreno (97% plantado en vaso y solo un 3% en espaldera)
El fin de la vendimia está previsto para este fin de semana.