Ávila

Comienza la Trashumancia

Comienza la Trashumancia; los ganaderos abulenses salen de Extremadura y vuelven a casa con unas 20.000 cabezas de ganado.

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Estos días los ganaderos abulenses están comenzando el viaje, están saliendo de las dehesas de Extremadura, donde han pasado el invierno, y durante estas jornadas recorrerán unos 20-25km al día para pasar el verano en el Norte de Grédos.

El mejor momento para ver el ganado subir el Puerto del Pico será el fin de semana que viene (último fin de semana de junio), tal y como ha contado en Herrera en COPE Ávila, Mar González, Director Técnico de la IGP Carne de Ávila. (Escuchar entrevista).

En cuanto a la III Muestra Gastronómica de la IGP Carne de Ávila que se tenía que haber celebrado en mayo y se aplazó “hasta que las circunstancias permitan su celebración”, desde la IGP todavía no tienen una fecha para su celebración e “incluso se puede ir a 2021".

El concurso que sigue adelante es el de fotografía. Con 800 € en premios ya está abierto el XII Concurso Fotógrafico de la Trashumancia.