CAMPO
La D.O.P. Cebreros termina la peor vendimia de su historia
Marta Burgos es la Directora Técnica D.O.P. Cebreros y ha explicado en COPE que la vendimia se ha reducido un 50% en comparación con el año pasado
Publicado el
1 min lectura
La D.O.P. Cebreros ha terminado la vendimia, siendo la añada más pequeña de su historia en kilos de uva recogida.
Las duras heladas primaverales en buena parte del Valle de Alberche, la presión ejercida por los animales y el mildiu en el Valle del Tiétar se han traducido en una reducción de en torno al 50% en la producción con respecto a la vendimia de 2023.
La añada 2024 se recordará como una de las más complicadas a la que se han enfrentado los elaboradores en las ocho vendimias realizadas hasta el momento en la Denominación de Origen abulense.
Marta Burgos es la Directora Técnica D.O.P. Cebreros y ha explicado que la causa ha sido las heladas de primavera.
El problema; Los gastos son los mismos (Escuchar entrevista)
El lado positivo; Marta Burgos ha explicado en COPE que "la calidad está garantizada".
También recordamos la disminución de un 40% en la producción del albillo real que cerró con un descenso del 40%
De la uva recogida el 85% de garnacha tinta y un 12% de albillo real, variedades principales en la Denominación de Origen y un 3% de tempranillo, variedad secundaria.