entrevista
Solidaridad entre fogones con Valencia: El hostelero abulense que en Catarroja cocina para los afectados por la Dana
José Luis Garcinuño, junto con otros amigos hosteleros de distintas provincias, se han desplazado hasta esta localidad valenciana para acercar comida caliente a los damnificados
Ávila - Publicado el - Actualizado
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Entre las muchas muestras de solidaridad de los abulenses con el pueblo de Valencia está la de José Luis Garcinuño, hostelero y propietario de un conocido Bar Restaurante de la capital abulense.
José Luis, junto a otros amigos hosteleros de otras provincias de España como Madrid, Málaga o Sevilla, han estado varios días en el municipio valenciano de Catarroja cocinando y ofreciendo un plato de comida caliente a los afectados por la Dana. Ahora ha vuelto unos días a Ávila para descansar y atender su negocio y en dos días volverá a Valencia para continuar ayudando a los que más lo necesitan.
José Luis ha contado en los micrófonos de COPE Ávila que los abulenses también se están volcando, muchos llevan hasta su establecimiento de la capital alimentos, material de higiene o cosas para niños, que después él mismo está trasladando a los pueblos afectados. Aunque le han ofrecido también dinero, insiste en que no quiere coger nada en metálico porque esto es algo que le "nace de querer ayudar" y no quiere sacar nada de ello.
Este hostelero abulense relataba en COPE sus primeras impresiones al llegar a Catarroja, lamenta que estar allí es como ver “una guerra sin bombas, una pena brutal”. Asegura que "hay que verlo en persona para conocer lo que hay de verdad".
Dice José Luis Garcinuño que aunque poco a poco se va viendo evolución, los que se están volcando son la gente del pueblo. "Lo está haciendo la gente porque quiere", dice, pero lo que de verdad se necesita “son profesionales con maquinaria pesada” que actúen en "tanta catástrofe".
En dos días este hostelero abulense volverá a viajar a los pueblos más afectados de Valencia con sus fogones a cuestas para seguir echando una mano y ofrecer un plato de comida caliente a sus gentes.