gastronomía

La Taberna de Los Verdugo vuelve a ganar el Ávila en Tapas

El ganador de Ávila en Tapas 2023 es el pincho Steak Frites de Avileño de la Taberna de Los Verdugo.

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El portavoz del Jurado Profesional, Iván Hernández del Grupo Toixos-ganador-Avila-tapas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El ganador de Ávila en Tapas 2023 es el pincho “Steak Frites de Avileño” de la Taberna de Los Verdugo.

La edición número XXII del Ávila en Tapas deja como ganador la tapa de clásico steak tartar de ternera avileña, huevas, alcaparras, cebolla y patatas de Los Verdugo. El año pasado también ganó esta taberna abulense, en este caso con un canelón relleno de carrillera avileña y crema de queso barraqueño con huevas de salmón.

En segundo lugar ha quedado Costillar de ternera avileña, presentado por La Selva: una costilla de ternera avileña a baja temperatura sobre crema de boniato trufada, salsa de chipotle, vela de papada ibérica y caviar de monte.

El premio para la tercera mejor tapa ha sido para Café Bar Mangas, con Sakura, que también se ha llevado la distinción Otros Mundos

El premio del jurado popular ha recaído en el Restaurante El Comienzo.

Además, el Premio a la Innovación es para el Pub La OCA, el premio Nuestra Tierra para Divinos 2.0, el sin barreras para Sur-Carde Fusión.

El portavoz del Jurado Profesional, Iván Hernández del Grupo Toixos, ha explicado que “ha estado más igualado que en otras ocasiones”. (Escuchar audio)

En esta edición se han presentado 29 establecimientos con una media de 2.500 tapas vendidas por bar y restaurante, según han informado desde el Ayuntamiento.

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