El Burgos CF gana en inferioridad al Mirandés pero pierde la imbatibilidad

Un final apoteósico desató la alegría en el derbi entre blanquinegros y rojillos cuando Mourad dio el triunfo a los locales tras empatar Paulo el gol de Gaspar

ctv-vrn-bcf-burgos-cf-mirandes-12

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Un final de infarto han vivido los aficionados que este domingo se han dado cita en El Plantío para presenciar un derbi provincial que el Burgos ha ganado al Mirandés (2-1) en el último suspiro, en inferioridad numérica y poco después de recibir, también el descuento, el primer gol en liga.

Tanto José Antonio Caro como el Burgos han concluido su racha sin encajar: de 928 minutos en el caso del guardameta y de 993 para el equipo, único junto a Las Palmas que sigue sin perder cuando han transcurrido once jornadas.

ctv-xha-bcf-burgos-cf-mirandes-15-gaspar

El gol de Gaspar Campos, al filo de la media hora, pudo ser definitivo, pero los catorce minutos de añadido cambiaron el partido totalmente, A pesar de que el Mirandés llegó a empatar con un tanto de Marcos Paulo, Mourad dio el 2-1 definitivo a los locales para situar al Burgos en puesto de promoción a primera, cerca del ascenso directo.

ctv-6yh-bcf-burgos-cf-mirandes-9-gaspar

Poco fútbol hubo al inicio. El Burgos quiso tener la posesión del balón y ambos equipos erraban en la circulación. Apenas se generó peligro en los primeros veinte minutos de un partido muy defensivo en el que el equipo local pudo adelantarse tras un centro al que por muy poco no llegó Elgezabal.

Minutos después, Gaspar Campos adelantó al Burgos tras una recuperación en el medio del campo que culminó con el balón por encima del meta visitante.

El Mirandés quiso reaccionar rápido y apenas tres minutos más tarde, Caro fue expulsado por cortar con la mano fuera del área un disparo de Raúl García. Con uno menos, el sacrificado fue Valcarce quien fue sustituido para que Dani Barrio se hiciese con la portería y salvase en un par de ocasiones al Burgos antes del descanso.

El Mirandés tuvo el empate con un centro de Parra hacia Marcos Paulo, pero no consiguió llegar por muy poco en la que fue la ocasión más clara de los de Joseba Etxeberria.

Pese a estar en inferioridad, el Burgos siguió dominando el juego hasta el descanso.

Tras la reanudación, Dani Barrio salvó a su equipo del acoso visitante mientras que el Burgos, con uno menos, buscó la contra para intentar sorprender a Alfonso Herrero.

El juego se detuvo por un incidente en la grada durante más de trece minutos y tras la reanudación ambos equipos aprovecharon para hacer cambios, pero el ritmo del partido bajó mucho.

ctv-zwr-bcf-burgos-cf-mirandes-14-saul-berjon

Los de Etxeberria intentaron arrinconar al Burgos pero no fueron capaces de generar espacios, aunque en el descuento, cuando se habían jugado tres de los catorce minutos añadidos, Marcos Paulo remató dentro de la portería blanquinegra y rompió la racha de imbatibilidad del Burgos que se quedó en 993 minutos.

El Mirandés quería más y eso le llevó a dejar mucho espacio para que el Burgos corriese a la contra, muchos minutos de descuento en los que los locales consiguieron volver a ponerse por delante en un final de infarto.

ctv-tt8-bcf-burgos-cf-mirandes-2

Mourad marcó el gol de la victoria tras una transición perfecta del equipo en la que Saúl Berjón condujo el balón para mandárselo al delantero blanquinegro, quien no perdonó y dio los tres puntos al equipo.

- Ficha técnica:

2 - Burgos CF: Caro, Areso, Córdoba, Zabaco, Matos (Saúl Berjón min 96), Elgezabal, Atienza, Bermejo (Navarro min 74), Curro (Mumo min 74), Gaspar (Mourad min 74) y Valcarce (Dani Barrio min 31).

1 - CD Mirandés: Alfonso Herrero, Parra (Javi Serrano min 81), Álex Martín, Raúl Navas, Salinas (Manu min 92), Roberto López (Nico Serrano min 46), Oriol Rey, Prados, Pinchi (Mraz min 72), Marcos Paulo, Raúl García.

Goles: 1-0 M.25: Gaspar. 1-1 M.93: Marcos Paulo. 2-1 M.102: Mourad.

Árbitro: Galech Apezteguía (comité navarro). Amonestó por los locales a Areso (min 49), Mumo (min 91). Expulsado por el Burgos CF con roja directa Caro (min 28)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11ª de la Liga SmartBank celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 10.483 espectadores.