110-78. San Pablo Burgos impresiona a Europa

La exhibición anotadora ante el Anwil Wloclawek permitió a los burgaleses sumar una nueva victoria en la segunda jornada de la Basketball Champions League

Thad McFadden

Redacción digital

El San Pablo Burgos entró en éxtasis anotador en su encuentro de la segunda jornada de la Basketball Champions League (BCL) en el Coliseum. Hasta 110 puntos sumaron al marcador los de Joan Peñarroya en su duelo ante Anwil Wloclawek. La exhibición coral de los castellanos les llevó a sumar una nueva victoria europea en un choque en el que fueron creciendo y en el que sobresalieron Thad McFadden (20 puntos, 23 de valoración) y Jasiel Rivero (12 puntos, 16 rebotes, 24 de valoración).

Tras la igualdad inicial del partido, el San Pablo Burgos sumó un gran parcial de 8-0 (10-5), gracias a la aportación de Lima, Bassas y McFadden, que comenzaba su idilio con el triple en este primer cuarto (16-10). Tenía la muñeca caliente el estadounidense, que anotaba hasta cuatro lanzamientos desde el exterior para llevar la máxima castellana a los 8 puntos (24-16). Wroten trabajaba para sumar puntos en el marcador visitante. Pese a ello, se llegó a la conclusión del primer periodo con los burgaleses por delante (27-20).

La energía de Jasiel Rivero en su entrada a cancha les permitió a los locales ampliar su ventaja (31- 22). Los visitantes ponían un parcial de 0-4 para reengancharse a la pelea, pero un triple de Salvó mandaba la renta hasta los 11 puntos (35-24). Wroten y Sokolowski mantenían cerca al cuadro polaco (43-35), pero entonces crecía la labor de Lima en el parqué y, con ella, también lo hacía el San Pablo Burgos (47-35). Freimanis acortaba distancias, pero McFadden cerraba el cuarto con un 2+1 que volvía a impulsar a los locales (50-39).

La vuelta de vestuarios cambió poco el devenir de un partido en el que el cuadro burgalés aprovechaba bien sus opciones en ataque para ir abriendo diferencias (57-43). Wroten y Freimanis se ponían el mono de trabajo para evitar que los castellanos rompieran del todo el duelo (60-51). Fitipaldo se encontraba cómodo desde el 6,75 y anotaba una y otra vez desde ahí (66-53). Los de Peñarroya destacaban en el juego colectivo y con un parcial final de 7-0 llevaban la renta máxima a los 17 puntos (77-60).

El último cuarto fue más de lo mismo para los burgaleses, que seguían porfiando en su fantástico partido e iban abriendo el camino a una exhibición ofensiva sobre el luminoso del Coliseum. Jasiel Rivero sobresalía ahora desde la anotación y en las capturas de rebote (86-64). Luego, el grupo brilló por encima de las individualidades. Anotaban Vega, Bassas, Tokoto, Fitipaldo y Salvó para hacer despegar la máxima hasta los 37 puntos (110-73), que se redujo desde el tiro libre en el cierre del encuentro (110-78).

El próximo partido europeo se disputará el martes 29 de octubre, a las 18:00 horas, ante Teksüt Bandirma, en el Kara Ali Acar Spor Salonu.

Ficha técnica

110 – San Pablo Burgos: Ferran Bassas (11), Thad McFadden (20), JP Tokoto (8), Earl Clark (-) y Augusto Lima (15) –cinco inicial– Miquel Salvó (8), Goran Huskic (7), Javi Vega (8), Álex Barrera (2), Bruno Fitipaldo (13), Vitor Benite (6), Jasiel Rivero (12). Terminó eliminado por cinco faltas personales Goran Huskic.

78 – Anwil Wloclawek: Ricky Ledo (8), Rolands Freimanis (12), Milan Milovanovic (5), Chase Simon (7) y Tony Wroten (24) –cinco inicial– Chris Dowe (9), Krzysztof Sulima (-), Igor Wadowski (-), Jakub Karolak (6), Michal Sokolowski (7). Cuartos: 27-20; 23-19; 27-21; 33-18. Árbitros: Gentian Cici, Alexey Davydov, Valerio Grigioni. Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Basketball Champions League disputado en el Coliseum ante 9054 espectadores.