El Burgos CF arranca la pretemporada con empate a 2 ante el filial pucelano

El Valladolid B se adelantó en ambas ocasiones en las que el Burgos, después, consiguió la igualada con goles de Juanma y Marcelo

Burgos CF

Redacción digital

El Burgos Club de Fútbol 2019/2020 ha iniciado su andadura con un empate ante el Valladolid B. Una buena oportunidad para acoplar a los jugadores, para recuperar las sensaciones de la competición y, especialmente, ver los primeros detalles del nuevo proyecto blanquinegro.

El equipo de Fernando Estévez, ante un rival con calidad y desparpajo, ha evidenciado las que serán sus señas de identidad: buen manejo del balón, seguridad defensiva y pegada arriba, donde el equipo tiene lucha, calidad y pólvora, como se ha demostrado en los dos goles.

En un típico duelo de pretemporada, aún con notables desajustes en ambas escuadras, se ha adelantado el Valladolid Promesas por mediación de Miguel, quien se ha revuelto dentro del área tras recibir de Socorro y ha batido a Palatsí (1-0). Un tanto que ha sido respondido pronto por Juanma, quien ha finalizado una acción en la que Donovan Wilson ha aprovechado un error defensivo del filial para encarar a Gaizka, driblarle y ceder atrás al punta sevillano (1-1).

Antes del descanso Fer Ruiz por los blanquinegros y Mario por el Promesas han buscado el gol con insistencia, así como Juanma, que al filo del descanso se ha topado con Gaizka tras un gran pase de Soto.

En el segundo tiempo, con cambio en el dibujo burgalesista (pasando del 4-4-2 al 4-2-3-1), nuevamente el Valladolid B se ha avanzado, en esta ocasión con un tanto de Marco en posible fuera de juego (2-1). Un gol que h hecho que el Burgos buscara la igualada con un activo Pisculichi, que ha dejado los primeros destellos de su indudable calidad. El mediapunta argentino, escorado en este duelo a la derecha, ha buscado el tanto desde lejos en el 60, pero su disparo se ha perdido por encima del larguero.

Merecía el tanto el Burgos por presencia y empuje y este ha acabado llegando en el minuto 82, cuando Pisculichi ha puesto un centro magistral desde la esquina y Marcelo ha entrado con todo para cabecear al fondo de las mallas (2-2) y subir a marcador el resultado final.

Real Valladolid Promesas: Gaizka, Iker, Nieto, Segura, Corral, Quique, Zalazar, Charaf, Miguel, Mario y Socorro. También jugaron Maxi (p.s), Víctor, Jaime, Oriol, Apa, Mustafa, Alberto, Dali, Carlos, Marco y Óscar.

Burgos CF: Palatsí (Pedro López, 46’); Carles Marco (Machín, 46'), Córdoba, Leak (Undabarrena, 46’), Kleber (Borja Sánchez, 46’); Fer Ruiz (Steylor, 60’), Soto (Indiano, 46’), Hércules (Albístegui, 46’; Bonacci, 74’), Minutella; Wilson (Marcelo, 46’) y Juanma (Pisculichi, 46’).

Goles: 1-0 (minuto 5). Miguel. 1-1 (minuto 9). Juanma. 2-1 (minuto 54). Marco. 2-2 (minuto 82). Marcelo.