Fundación “la Caixa” costea al Banco de Alimentos de Burgos una nueva cámara frigorífica

Ambas entidades dan continuidad así a la colaboración que mantienen desde hace varios años

Caixa Banco Alimentos

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La entidad financiera, a través de su Acción Social y en colaboración con la Fundación “la Caixa”, ha costeado la instalación de una cámara frigorífica en el Banco de Alimentos de Burgos para ayudar a mejorar la gestión del alimento fresco.

Según indican desde la entidad social, la generosidad de los burgaleses ante las necesidades de los colectivos más vulnerables generados por esta pandemia ha desbordado cualquier expectativa por lo que las donaciones de alimentos se han visto duplicadas. El alimento fresco presenta dificultades concretas de almacenamiento. Sin instalaciones adecuadas de frio se deteriora rápidamente lo que dificulta su distribución a los colectivos más desfavorecidos.

CaixaBank y la Fundación “la Caixa” han costeado la instalación de esta nueva cámara frigorífica, que mejorará la gestión de los alimentos frescos, especialmente frutas y verduras. Ayudando de esta forma tanto el almacenamiento como a la correcta distribución de los alimentos frescos que ha donado el tejido empresarial burgalés.

Julián Martinez Pantoja, Presidente del Banco de Alimentos de Burgos y Javier Marín, Responsable de Acción Social de CaixaBank cerrado este acuerdo, renovando el compromiso de colaboración y trabajo que une a ambas entidades desde años.

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