Las Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2020' solo se podrán realizar hasta este jueves

Con la entrada en vigor de la medida que obligará al cierre de la hostelería desde este viernes, los 30 restaurantes de Burgos verán reducida su participación

ctv-gmf-buscasetas

Redacción COPE Burgos

Burgos - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Los 30 restaurantes de Burgos que participan estos días en las Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2020’ tendrán que finalizar este evento en la jornada del jueves, ante el cierre de la hostelería decretado por la Junta de Castilla y León a partir de las 00:00 horas del viernes 6 de noviembre.

Los establecimientos que forman parte de la iniciativa organizada por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y Euro-Toques tenían previsto ofrecer hasta el 15 de noviembre diversos menús degustación y tapas en las que la seta, un producto de plena temporada, es la base de la receta. De los 30 bares y restaurantes; 11 de ellos son de Burgos capital y 19 pertenecen a la provincia.

Isabel Álvarez, jefa de cocina del restaurante 'En tiempos de Maricastaña', de Burgos, nos ha contado a COPE que mantendrán durante estos días las Jornadas. "Los cocineros de Castilla y León hemos hecho un esfuerzo muy grande para que salgan adelante y sabiendo que podía ocurrir esto, así que vamos a conservar, guardar, congelar y preparar todo lo que nos sobre, como se viene haciendo otros años y toda la vida, para que cuando nos vuelvan a permitir abrir se pueda retomar no solo algunos platos sino las propias jornadas", señala Álvarez.

Con esta iniciativa, a través de menús y tapas, se busca poner en valor el gran potencial micológico de la Comunidad, como territorio líder por variedad y cantidad, y potenciar un producto agroalimentario de calidad, sostenible, respetuoso con el medio ambiente y vertebrador del medio rural. Además, gracias a la colaboración con la marca Tierra de Sabor, principal novedad de este año, se busca vincular de manera directa la tradición micológica con uno de los principales actores del sector: los restaurantes y establecimientos de hostelería tanto de la provincia de Burgos como de la Comunidad.

Los 27 restaurantes de la provincia que participan en esta edición ofreciendo menús son ‘Casa Ojeda’, ‘Fogón de Jesusón’, ‘Polisón’, ‘Abadengo’, ‘Maricastaña’, ‘Carmen’, ‘La Fábrica’, ‘Hotel Versus’, ‘Maridajes’ y ‘Cuchillo de Palo’ (Burgos); ‘Tres Condes’, ‘El 51 del Sol’, ‘El Lagar de Isilla’ y ‘Montehermoso’ (Aranda de Duero); ‘El Ventorro’ (Castrillo de la Vega); ‘Asador Tudanca’ (Fuentespina); ‘Los Claveles’ (Ibeas de Juarros); ‘Posada de Eufrasio’ (Lerma); ‘Buezo’ (Mahamud); ‘La Vasca’ (Miranda de Ebro); ‘La Antigua’ (Quintanadueñas); ‘Las Mayas’ y ‘El Cenador’ (Quintanar de la Sierra); ‘La Cantinilla’ (Quintanilla de las Viñas); Hotel ‘Las Baronas’ (Santa Cruz de la Salceda); ‘Casa Paca’ (Sarracín); y ‘Don Pablo’ (Villasana de Mena).

Además, los restaurantes ‘Maricastaña’, ‘Ojeda’ y ‘Abadengo’, de Burgos; y ‘Asador Tudanca’, de Fuentespina ofrecerán también tapas micológicas a sus comensales. Por su parte, el bar ‘El Despiste’ (Burgos), y los bares-restaurantes ‘El Convento’ (Aranda de Duero) y ‘La Casona de la Vid’ (La Vid), también participan en las Jornadas acogiéndose únicamente a esta modalidad.

Toda la información sobre las Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2020’, así como los diferentes menús y recetas que proponen los restaurantes, se pueden consultar, valorar y compartir en la página web www.buscasetas.es. Además, el portal web también contiene un amplio recetario micológico con cerca de 450 recetas de los muchos y deliciosos platos que los cocineros de Castilla y León han preparado para la presente y anteriores ediciones de estas Jornadas.

Escucha en directo

En Directo

COPE BURGOS

Programas

Último boletín

03:00H | 26 OCT 2024 | BOLETÍN