SOCIEDAD

El berciano Samuel Naveira participa como jurado en un concurso internacional de elaboración de patatas bravas

El chef del restaurante MU·NA de Ponferrada acudirá al evento que se celebra en Palencia el 4 de octubre

ctv-xji-1606917750141

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El chef del restaurante MU•NA de Ponferrada, el berciano Samuel Naveira, ejercerá como jurado en la segunda edición del concurso internacional de elaboración de patatas bravas ‘Una de Bravas’, que tendrá lugar en el hotel Rey Sancho de Palencia el próximo 4 de octubre. Reconocido con una Estrella Michelín y un Sol otorgado por la Guía Repsol, Naveira también fue finalista en las dos últimas ediciones del premio al cocinero revelación que entrega la feria Madrid Fusión.

Le acompañarán en la misión de seleccionar las mejores bravas del mundo profesionales de la alta gastronomía como María José Meda, Miriam Hernández, Juan Pozuelo o Carmelo Aunión, bajo la dirección del chef José Luis Martínez y del creador de la guía @bravasbarcelona Edu González, conocido popularmente como ‘Bravas Hunter’.

Todos ellos deberán escoger las mejores creaciones entre los 18 finalistas que han superado la fase de selección. El certamen cuenta con el patrocinio institucional del Ayuntamiento y de la Diputación de Palencia, así como de la Junta y la Fundación Siglo.