MEDIODÍA COPE BIERZO

28 restaurantes participan en la V edición de 'Las tentaciones del rey’

Se va desarrollar hasta el 29 de marzo.Escucha aquí la entrevista que ha realizado Esther Peñalba Aller a Roberto Fuertes de la IGP del Botillo del Bierzo

00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Ya está en marcha la quinta edición de 'Las tentaciones del rey', en la que participarán un total de 28 restaurantes hasta el 29 de marzo. El objetivo de la campaña es que el botillo llegue a la carta de los restaurantes de la comarca y “conseguir que se consuma todo el año”, gracias a recetas innovadoras como hamburguesas, croquetas, empanadillas o arroz que tienen a este embutido como elemento principal. Cada comensal recibirá al pedir su menú, una tarjeta rasca en la que se sortearán 10 menús gratuitos. Además, se llevará a cabo una entrega gratuita a los comedores sociales de la comarca para permitir que todo el mundo pueda disfrutar de su botillo.

La campaña hace mención a la tradición que indicaba que el último botillo del año se consumía el martes de Carnaval, antes de que entrara en vigor la prohibición de consumir carme durante el periodo de Cuaresma. Los organizadores buscan dar “bula” a los comensales para dejarse tentar al pecado de la mano del rey de la gastronomía berciana.

Además, el Consejo Regulador de la IGP acudirá en los próximos meses al Salón Gourmet de Madrid y a la Feria Alimentaria de Barcelona, donde tendrá una presencia conjunta junto al resto de figuras de calidad del Bierzo. Tras el “éxito total” del festival nacional de exaltación del botillo de Bembibre y de los eventos de promoción celebrados en Huelva o Sevilla.

Consulta aquí todos detalles de la quinta edición de la campaña de 'Las tentaciones del rey'.

Escucha aquí la entrevista que ha realizado Esther Peñalba Aller a Roberto Fuertes de la Indicación Geográfica del Botillo del Bierzo.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 15 ENE 2025 | BOLETÍN