GASTRONOMÍA
Descubre el "Panettone Berciano" hecho con manzana reineta y pera conferencia
Panadería respostería Álex de Ponferrada lo incorpora este año a su catálogo de panettones
León - Publicado el
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La panadería-repostería Alex del maestro panadero Alex López, en la Plaza del Cristo de la capital berciana, colabora con los damnificados por la Dana elaborando un dulce tradicional valenciano, el "pan quemado", iniciativa que ha partido desde el Club Richmond, club de panaderos internacional. El resultado de todas las ventas van directamente al Gremio de Panaderos de Valencia, que lo canaliza para que ese dinero llegue a buen término.
El "pan quemado" es una pieza de bollería, un brioche en esencia con la gran diferencia de que se sustituye la mantequilla por aceite de oliva. Se hace una bola con un circulito de azúcar blanco por encima.
Además en panadería-repostería Alex ya puedes encontrar el panettone artesano de diferentes tipos como el clásico de pasas y naranja confitada, de chocolate, de pistacho con jalea de frambuesa, con queso gorgonzola... Y este año presenta el panettone berciano realizado con una jalea con puré de manzana reineta y pera conferencia y con nueces.
Y en primicia Alex anuncia que el año que viene elaborará turrones artesanos.