primera federación grupo: 1 jornada: 3

La Ponferradina suma la primera victoria y la Cultural empata y sigue en el liderato

Los bercianos ganaron 1-0 ante Unionistas de Salamanca y los culturalistas igualaron 1-1 ante el filial de la Real Sociedad

Ponferradina-Cultural Primera Federación G. 1 Jornada 3
00:00
Jacobo Casas

Análisis, comentario de Álvaro Carrera y declaraciones de Raúl Llona y Diego Barri

Ponferrada - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

En la tercera jornada del Grupo 1 de Primera Federación, victoria de la Ponferradina y empate de la Cultural. Los bercianos sumaron el primer triunfo de la temporada tras ganar por la mínima, 1-0, en casa, en el estadio El Toralín, al Unionistas de Salamanca, y los culturalistas igualaron 1-1, en casa, en el estadio Reino de León, ante la Real Sociedad B.

Primera victoria de la Ponferradina

La Ponferradina ha conseguido en la tercera jornada de liga la primera victoria de la temporada, pero no fue fácil derrotar a Unionistas de Salamanca. El partido empezó bien para los blanquiazules, que disfrutaron de buenas ocasiones de goles, aunque los charros fueron reaccionando poco a poco.

En la segunda parte los salmantinos tuvieron buenas opciones de gol, pero la Deportiva supo aguantar y se llevó el gato al agua gracias a un tanto de Álex Costa en el minuto 90, ya en el tiempo de descuento. Cabe destacar que el autor del tanto de los deportivistas había entrado al terreno de juego minutos antes, en concreto en el 84. La jugada la inició Doué que envió el esférico a Carrique que la metió en el área y ahí hizo acto de presencia Álex Costa para empujar el balón al fondo de la portería de Unionistas defendida por Iván Martínez.

El resultado de 1-0 se mantuvo y así se llegó al final del encuentro. La Ponferradina suma de esta manera 4 puntos y ocupa la posición la duodécima posición de la clasificación.

La Deportiva disputará el próximo partido de liga este domingo, 15 de septiembre, a las 12.00 horas, fuera de casa, ante el Andorra, en el Estadi Nacional d'Andorra.

Ponferradina - Unionistas

Ponferradina

1-Ponferradina: Andrés Prieto, Carrique, Sibille, Ger Nóvoa, Álvaro Ramón; Ernesto (Yeray, min. 61), Markel Lozano, Esquerdo (Doué, min. 84), Álex Mula (Borja Valle, min. 61); Brais Abelenda (Jürgens, min. 76); y Cortés (Álex Costa, min. 84). Entrenador- Javi Rey.

0-Unionistas: Iván Martínez, Aitor Pascual, Imanol Baz (Stefan, min. 94), Ramiro, Vergés; Pau Martínez (Jonny, min. 73), Iñaki González (Rastrojo, min. 73), Rabadán, Iván Moreno (Álvaro Gómez, min. 62); De la Nava, Santamarina (Tavares, min. 73). Entrenador- Dani Llácer.

Goles: 1-0 min. 90 Álex Costa.

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias (Colegio Gallego). Amonestó con tarjeta amarilla a Imanol Baz (min. 12), Ger Nóva (min. 31), Inaki González (min. 60), Rastrojo (min. 77), Esquerdo (min. 80) y Yeray (min. 83).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio El Toralín de Ponferrada ante 5.334 espectadores. Antes iniciarse el encuentro se guardó un minuto de silencio por Javier Otero, ex jugador de la Deportiva Ponferradina.

Empate de la Cultural, pero los de Raúl Llona siguen en el liderato

Por su parte, la Cultural igualó a un tanto, en casa, en el estadio Reino de León, ante la Real Sociedad B. El partido fue muy igualado y de poder a poder. Pudo ocurrir cualquier cosa y perfectamente se pudo decantar para el lado culturalista.

Los de Raúl Llona se adelantaron el marcador en el minuto 31 gracias a una pena máxima sobre Manu Justo. Desde el punto fatídico, el propio delantero de la Cultu, no falló y puso el 1-0 en el marcador.

Los culturalistas tuvieron sus opciones para cerrar el encuentro, aunque el filial de la Real Sociedad estuvo en todo momento muy serio y fue capaz de poner las tablas en el marcador en la segunda parte, en el minuto 61. El tanto llegó tras una pérdida de balón de Sergi Maestre que supo aprovechar Balda con un gran lanzamiento desde cerca de 30 metros y que se coló en la portería de Bañuz.

La Cultural no se conformó y se fue a por la victoria y Calderón tuvo una clara ocasión, pero en esta ocasión la fortuna no estuvo del lado leonés. Al final se mantuvo el 1-1 y hubo reparto de puntos. Los de Raúl Llona sigue en el liderato de la clasificación con 7 puntos.

La Cultural jugará el próximo partido de liga este domingo, 15 de septiembre, a las 17.30 horas fuera en casa, en el estadio Ruta de la Plata, ante el Zamora.

Cultural - Real Sociedad B

Cultural

1-Cultural: Bañuz; Víctor García, Fornos, Satrústegui, Álvaro Martínez; Juan Artola (Txus Alba, min. 69), Diego Barri, Sergi Maestre (Luis Chacón, min. 69), Pibe (Calderón, min. 74); Bicho; y Manu Justo (Escobar, min. 74). Entrenador- Raúl Llona.

1-Real Sociedad B: Arana; Rupérez, Cámara, Beitia (Peru, min. 78), Balda; Ochieng (Sydney, min. 70), Mikel Goti, Gibelalde, Marchal (Eder García, min. 72), Mariezkurrena (Darío Ramírez, min. 78); y Orobengoa (Lebarbier, min. 70). Entrenador- Sergio Francisco.

Goles: 1-0 min. 31 Manu Justo, de penalti, 1-1 min. 61 Balda.

Árbitro: Daniel Miranda Bolaño (Colegio Extremeño). Amonestó con tarjeta amarilla a Víctor García (min. 77), Sydney (min. 84), Jon Balda (min. 90), Txus Alba (min. 90+1) y Álvaro Martínez (min. 90+4).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio de Reino de León ante 5.206 espectadores.