fútbol- primera federación g 1 jornada: 5

Victoria de la Cultural que sigue líder y nuevo tropiezo de la Ponferradina

Los culturalistas ganaron por la mínima 1-0 al Osasuna Promesas y los bercianos perdieron 1-2 ante el Arenteiro

00:00
Jacobo Casas

Los culturalistas son líderes con 13 puntos y los bercianos decimocuartos con 5

Ponferrada - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

En la quinta jornada del Grupo 1 de Primera Federación, victoria de la Cultural y derrota de la Ponferradina. Los culturalistas consiguieron un nuevo triunfo, el cuarto de la temporada, tras derrotar por la mínima, 1-0, en casa, en el estadio Reino de León, al Osasuna Promesas, y los bercianos tuvieron un nuevo tropiezo y perdieron en casa, en el estadio El Toralín de la capital berciana, 1-1, ante los gallegos del Arenteiro.

Derrota de la Ponferradina ante el Arenteiro

La Ponferradina sigue sin carburar y ha vuelto a tropezar, en concreto perdieron en esta quinta jornada de liga en casa, en el estadio El Toralín de la capital berciana, por 1-2, ante el ArenteiroFue sin duda el peor partido de los bercianos de lo que llevamos de temporada, ya que se vio a un equipo espeso, pero aun así los bercianos tuvieron varias claras ocasiones claras teniendo que intervenir de forma brillante el portero de los orensanos Diego García.

De todas formas, el Arenteiro se adelantó en el marcador en el 29 gracias a un tanto materializado de cabeza por el ex blanquiazul Mángel tras un saque de esquina. Antes de llegar al descanso, la Deportiva tuvo una opción para marcar, aunque de nuevo le faltó definición en los últimos metros a la escuadra berciana.

En la segunda parte estuvo mejor la Ponferradina y se fue al ataque, pero nuevamente le faltaba puntería. Ya en la recta final del encuentro los gallegos sentenciaron con el 0-2 en una contra de Martín Solar y que culminó al fondo de la red Marcos Baselga.

En el descuento la Deportiva fue capaz de marcar por medio de Yeray y con este 1-2 se llegó al final del choque. De esta manera, los bercianos se quedan con cinco puntos, ahora en la decimocuarta posición.

La Deportiva disputará el próximo partido de liga este sábado 28 de septiembre, a las 17.30 horas, fuera de casa, en tierras navarras, en las instalaciones deportivas de Tajonar, ante el Osasuna Promesas.

1-Ponferradina: Andrés Prieto, Carrique, Sibille, Ger Nóvoa (Javi Lancho, min. 52), Álvaro Ramón; Yeray, Markel Lozano (Álex Mula, min. 72), Esquerdo, Ernesto Gómez (Brais Abelenda, min. 60); Borja Valle (Jürgens, min. 60) y Cortés (Álex Costa, min. 72). Entrenador- Javi Rey.

2-Arenteiro: Diego García; Jordán, Javi Moreno, Tarsi Aguado (Enol, min. 90), Iano Simão, Berardozzi; Diego Gómez, Martín Solar, Mangel, David Ferreiro (Markitos, min. 74), Pascu (Rivelott, min. 60); y Marcos Baselga (Muñoz, min. 90). Entrenador- Raúl Jardiel.

Goles: 0-1 min. 29 Mángel, 0-2 min. 86 Marcos Baselga, 1-2 min. 90+3 Yeray.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto (Colegio Madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a Cortés (min. 50) y Jordán (min. 81).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio El Toralín de Ponferrada ante 5.575 espectadores.

Ponferradina - Arenteiro

Ponferradina

Nuevo triunfo de la Cultural que se consolida en el liderato de la clasificación

Por su parte, la Cultural sumó una nueva victoria, la cuarta de la temporada, tras derrotar, en casa, en el estadio Reino de León, por la mínima, 1-0, al Osasuna Promesas.

A pesar de lo reducida de la victoria, el encuentro fue muy completó de los de Raúl Llona que dejaron muy buenas sensaciones, especialmente tanto en los primeros 20 minutos como los primeros 20 de la segunda parte. En concreto, en el 27, los culturalistas se pusieron por delante en el marcador y de nuevo el autor del tanto fue Luis Chacón, que está siendo muy efectivo.

En la segunda mitad estuvo especialmente bien la Cultural con seis ocasiones de gol, con un gran Pibe y provocando la expulsión por doble tarjeta amarilla de Oriol Santos, en el minuto 49.

La Cultural pudo marcar, pero le faltó algo de acierto, y finalmente se alcanzó el final del partido con la victoria mínima por 1-0. Así, los culturalistas siguen en el liderato con 13 puntos de 15 posibles, aventajando en tres puntos al segundo y tercer clasificado, Andorra y Real Sociedad B respectivamente.

La Cultural jugará el próximo partido de liga este sábado, 28 de septiembre, a las 21.30 horas fuera de casa, en tierras salmantinas, en el estadio municipal Reina Sofía de León, ante el Unionistas.

1-Cultural: Bañuz; Víctor García, Fornos (Rodri, min. 46), Satrústegui, Álvaro Martínez; Luis Chacón, Bicho (Barri, min. 73), Sergi Maestre, Pibe (Calderón, min. 64); Manu Justo (Kevin Presa, min. 82), Antón Escobar (Artola, min. 64). Entrenador- Raúl Llona.

0-Osasuna Promesas: Pablo Valencia; Diego Moreno, Garriz, Unai Santos, Toni Herrero; Arroyo (Sancho, min. 63), Echegoyen (Mutilva, min. 55), Huarte (Jon García, min. 81), Pablo Moreno (Anai, min. 63), Osambela; Bonel (Noel López, min. 63). Entrenador- Santi Castillejo.

Goles: 1-0 min. 27 Luis Chacón.

Árbitro: Olatz Rivera Olmedo (Colegio Vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Echegoyen (min. 52) y Rodri Suárez (min. 70). Fue expulsado por doble tarjeta amarilla Oriol Santos en el Osasuna B, en el minuto 49.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio Reino de León ante 5.526 espectadores. El saque de honor lo realizó Henar García, directora del Centro Penitenciario de Villahierro, con motivo del 25 aniversario de este centro.