PRIMERA FEDERACIÓN GRUPO 1 JORNADA: 4

Victoria de la Cultural y empate de la Ponferradina

Los culturalistas ganaron por la mínima 0-1 al Zamora y los bercianos igualaron 1-1 ante el Andorra

Jacobo Casas

Ponferrada - Publicado el

4 min lectura

En la cuarta jornada del Grupo 1 de Primera Federación, victoria de la Cultural y empate de la Ponferradina. Los culturalistas sumaron un nuevo triunfo, el tercero de la temporada, tras derrotar por la mínima, 0-1, fuera de casa, en el estadio Ruta de la Plata, al Zamora, y los bercianos igualaron 1-1, fuera de casa, en el Estadi Nacional, ante el Andorra.

Empate de la Ponferradina en Andorra

La Ponferradina ha conseguido en la cuarta jornada de liga un empate, 1-1, fuera de casa, en el Estadi Nacional, ante el Andorra, en un choque donde los bercianos merecieron más. Por cierto, este es el segundo empate de la temporada para los de Javi Rey.

El partido arrancó con dominio de la Deportiva, pero en el 30 llegó el jarro de agua fría con el tanto del Andorra, que se adelantó en el marcador con un golazo conseguido Álvaro Peña.

Los deportivistas a pesar del gol en contra siguieron insistiendo y tuvieron en los primeros 45 minutos cuatro claras ocasiones que acabaron en los palos. Al descanso se llegó con el 1-0.

La segunda parte arrancó muy bien para los bercianos, ya que fueron capaces de poner la igualada en el marcador gracias a un tanto conseguido por el defensa argentino Sibille que cabeceó de forma magistral una falta lanzada por Yeray.

En los segundos 45 minutos el choque fue más para el Andorra, aunque los blanquiazules también tuvieron sus opciones. La más clara para la Ponferradina fue en el descuento y fue protagonizada por Álex Mula. El resultado de 1-1 se mantuvo y así se alcanzó el final del encuentro. La Deportiva suma de esta manera 5 puntos y ocupa la décima posición de la clasificación.

La Deportiva disputará el próximo partido de liga este domingo, 22 de septiembre, a las 19.30 horas, en casa, en el estadio El Toralín de la capital berciana, ante los gallegos del Arenteiro.

1-Andorra: Nico Ratti; Clemente, Diego Alende, César Morgado, Martí Vilà; Álvaro Peña, Sergio Molina, Luismi (Álvaro Martín, min. 66); Lautaro de León (Solís, min. 46) (Ndiaye, min. 83), Manu Nieto y Josep Cerdà (Almpanis, min. 66). Entrenador- Ferran Costa.

1-Ponferradina: Andrés Prieto, Carrique, Sibille, Ger Nóvoa, Álvaro Ramón (Javi Lancho, min. 85); Yeray (Álvaro Bustos, min. 75), Markel Lozano, Esquerdo, Brais Abelenda (Cortés, min. 68); Borja Valle (Álex Mula, min. 75) y Álex Costa (Ernesto, min. 68). Entrenador- Javi Rey.

Goles: 1-0 min. 30 Álvaro Peña, 1-1 min. 51 Sibille.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (Colegio Canario). Amonestó con tarjeta amarilla a Morgado (min. 36), Javi Rey, entrenador de la Ponferradina (min. 54) y Yeray (min. 72).

Andorra - Ponferradina

Victoria en la recta final de la Cultural con gol de Luis Chacón

Por su parte, la Cultural cosechó una nueva victoria, la tercera de la temporada, tras derrotar, fuera de casa, por la mínima, 0-1, en el estadio Ruta de la Plata, al Zamora.

Lo mejor para los culturalistas fue el marcador, ya que no fue el partido más brillante de los de Raúl Llona. Por muchos momentos el dominio fue para el Zamora, que disfrutó en el minuto 12 de la mejor ocasión para locales con un disparo desde lejos de Carlos Ramos que se fue al larguero. En la primera mitad solo hubo que destacar en las filas de la Cultural de un disparo flojo de Calderón que atajó sin problemas el portero del Zamora, Altube.

En la segunda mitad el choque también fue para el Zamora, pero de nuevo los leoneses demostraron su eficacia en defensa y en especial la calidad de su portero Bañuz para abortar las ocasiones de los zamoranos.

Cuando parecía que el empate 0-0 iba a ser el resultado definitivo, apareció Luis Chacón en la recta final del encuentro, en concreto en el minuto 88, para darle la victoria a la Cultural. Gran jugada de Antón Escobar y Luis Chacón supo rematar a las mil maravillas enviando el balón al fondo de la red. Este ha sido su primer tanto como jugador culturalista. El 0-1 se mantuvo en el descuento y los de Raúl Llona siguen en el liderato, pero ahora con 10 puntos y en solitario.

La Cultural jugará el próximo partido de liga este domingo, 22 de septiembre, a las 15.30 horas en casa, en el estadio Reino de León, ante el Osasuna Promesas.

0-Zamora: Altube; Campabadal, Carlos (Bolo, min. 65), José Carlos, Castañeda; Joel Priego, Kike Márquez, Aleix Gorjón (Dani Hernández, min. 76), Carlos Ramos (Guille Macho, min. 65), Rafa Tresaco (Mancebo, min. 76); y Roni (Luis Rivas, min. 65). Entrenador- Juan Sabas.

1-Cultural: Bañuz; Víctor García, Fornos, Satrústegui, Álvaro Martínez; Calderón (Antón Escobar, min. 56), Txus Alba (Pibe, min. 56), Diego Barri (Sergi Maestre, min. 56), Luis Chacón; Bicho (Kevin Presa, min. 72); y Manu Justo (Artola, min. 72). Entrenador- Raúl Llona.

Goles: 1-0 min. 88 Luis Chacón.

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira (Colegio Gallego). Amonestó con tarjeta amarilla a Víctor García (min. 12), Satrústegui (min. 24), Kike Márquez (min. 45), Campadabal (min. 55), Aleix Gorjón (min. 70), Diego Altube (min. 80) y Sergi Maestre (min. 90+2).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio de Ruta de la Plata de Zamora ante 3.500 espectadores, 1.400 de ellos de la afición de la Cultural.