5 sumilleres representarán a la ciudad de Palencia
Jesús Jorge Calzón, Héctor Barcenilla, Javier Cuesta, Guillermo Flores y Justo Pablo estarán en este campeonato Regional
Sumilleres
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La figura del sumiller incrementa significativamente la satisfacción de los clientes en un restaurante y hace que se sientan especiales, con tan solo brindarles un consejo en cuanto a la combinación ideal entre un buen vino y el plato de su elección, tomando en consideración sus gustos y necesidades; así como un rango de precios que cumpla con sus expectativas.
En todos los restaurantes hay camareros, pero tener un sumiller en una plantilla supone un servicio que a ojos de los comensales es un lujo, al dedicarles unos minutos muy valiosos y llenos de conocimientos.
Por este motivo, desde la Diputación de Palencia, a través del Servicio de Promoción Económica, organizo unos cursos dirigidos a empresarios y trabajadores del sector Hostelería y Restauración, con el objetivo de formar un equipo de profesores en sumillería.
Fue impartido por el sumiller profesional, Miguel Ángel Benito.
Ahora 5 sumilleres representarán a la ciudad de Palencia en la vigésimo primera edición del concurso Regional de Sumilleres de Castilla y León que tendrá lugar los próximos días 18 y 19 de marzo en la vecina Salamanca. El año pasado estuvieron entre los tres mejores primeros de Castilla y León y este año tienen el mismo objetivo en la mente.
Estos jóvenes palentinos que se han ido formando desde el año 2015 y ahora han sido elegidos entre los 100 sumilleres que han formado parte de este aprendizaje.
Jesús Jorge Calzón, Héctor Barcenilla, Javier Cuesta, Guillermo Flores y Justo Pablo serán los encargados de representarnos en este campeonato que tiene como elemento fundamental la difusión de la cultura gastronómica.