La Junta de Castilla y León ha concluido que la infección alimentaria que afectó a 43 ancianos de la residencia de mayores Puente de Hierro de Palencia fue causada por la presencia de una bacteria, Clostridium perfringens, en la carne del cocido que se sirvió el día anterior.
La toxiinfección alimentaria por Clostridum perfringens es una enfermedad causada por comer alimentos contaminados con esta bacteria que produce suficiente toxina en el intestino para producir la enfermedad. El cuadro clínico, por lo general, es de carácter leve, como ha ocurrido en este caso, si bien en ocasiones pueden presentarse formas graves.
Es una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria que suceden, con frecuencia, cuando se preparan alimentos en grandes cantidades y luego se mantienen calientes durante un largo tiempo antes de servirlos. Por eso los brotes de estas
Escucha en directo
COPE PALENCIA
Lo último
Monólogo destacado
Programas
Herrera en COPE
Con Carlos Herrera
Tiempo de Juego
Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño
La Linterna
Con Ángel Expósito
El Partidazo de COPE
Con Juanma Castaño