SALUD

La carne del cocido, culpable de la intoxicación alimentaria de 43 ancianos

Ancianos

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La Junta de Castilla y León ha concluido que la infección alimentaria que afectó a 43 ancianos de la residencia de mayores Puente de Hierro de Palencia fue causada por la presencia de una bacteria, Clostridium perfringens, en la carne del cocido que se sirvió el día anterior. 

La toxiinfección alimentaria por Clostridum perfringens es una enfermedad causada por comer alimentos contaminados con esta bacteria que produce suficiente toxina en el intestino para producir la enfermedad. El cuadro clínico, por lo general, es de carácter leve, como ha ocurrido en este caso, si bien en ocasiones pueden presentarse formas graves.

Es una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria que suceden, con frecuencia, cuando se preparan alimentos en grandes cantidades y luego se mantienen calientes durante un largo tiempo antes de servirlos. Por eso los brotes de estas

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