La Unión por la Ganadería "da el salto" a nivel nacional con el apoyo de ganaderos de fuera de Castilla y León

El 15 de julio organiza una jornada de degustación en la que pedirán a las administraciones un cambio en la política de saneamiento animal para controlar la tuberculosis bovina.

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La Unión por la Ganadería prepara una jornada de promoción y degustación de carne de vacuno. Será el sábado 15 de julio, a las ocho y media de la tarde, en la Plaza de la Concordia. Será también una jornada reivindicativa para pedir a las instituciones que trabajen para conseguir un saneamiento ganadero que busque el control y no la erradicación de la tuberculosis bovina.

Este sábado la Unión da el salto a nivel nacional, nos cuenta en HERRERA EN COPE SALAMANCA Ramón Guarido, presidente de la 19 de abril y portavoz de la Unión. Vendrán a Salamanca ganaderos y asociaciones de Extremadura, Andalucía, Castilla la Mancha y Madrid. Son ganaderos de extensivo y a todos les preocupa sobre manera la tuberculosis bovina fruto, muchas veces, de la fauna silvestre.

La jornada también pone en valor la calidad y la seguridad alimentaria de la carne de vacuno que proviene de la ganadería de extensivo de Salamanca. Cuenta con grandes niveles de calidad y sobre todo, de seguridad alimentaria; explica Guarido.

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