Así sonaron en Tiempo de Juego los goles del Zamora CF en la victoria ante el Barakaldo

La escuadra rojiblanca se llevó la victoria de Lasesarre por 0-3 gracias a los tantos de Kike Márquez, de penalti, Sergio Nieto y Luis Rivas

Ángel García Pérez

Zamora - Publicado el

El Zamora Club de Fútbol dio un golpe de autoridad este fin de semana al vencer 0-3 al Barakaldo, segundo clasificado, en el Estadio de Lasesarre. Con una segunda mitad de ensueño, los rojiblancos, dirigidos por Juan Sabas, no solo consiguieron tres puntos vitales, sino que confirmaron su notable mejoría tras sumar 10 puntos de los últimos 12 posibles. Este triunfo les permite situarse en la undécima posición de la tabla, alejándose de los puestos de descenso.

La primera mitad fue un reflejo de lo que se esperaba de un equipo local fuerte y dominante. El Barakaldo comenzó más asentado en el césped, presionando con intensidad y buscando abrir el marcador desde el principio. Sin embargo, se toparon con un inspirado Fermín Sobrón, el portero zamorano, que fue sin duda el héroe del Zamora en los primeros 45 minutos. Con varias intervenciones de mérito, evitó que el Barakaldo tomara la delantera, especialmente en un par de jugadas que hicieron vibrar a los aficionados locales. El Zamora, en cambio, mostraba una cara más conservadora, buscando aguantar las embestidas y no cometer errores graves.

Pero todo cambiaría en la segunda parte. Los equipos regresaron del vestuario, y el Zamora salió con una actitud completamente diferente. Los primeros minutos tras la reanudación mostraron a un equipo que, en lugar de replegarse, decidió buscar el partido. Esta valentía dio sus frutos en el minuto 60, cuando Kike Márquez, con nervios de acero, transformó un penalti que abría el marcador y ponía en ventaja a los visitantes.

Lejos de conformarse con el 0-1, el Zamora mantuvo la presión alta y, apoyado en los cambios realizados por su entrenador, ganó frescura y dinamismo en el ataque. El Barakaldo, sorprendido, intentó reaccionar, pero no logró recuperar el dominio que había mostrado en la primera mitad. En el tramo final del encuentro, Sergio Nieto amplió la ventaja. El Zamora, lejos de echarse atrás para defender el resultado, fue a por más, y a pocos minutos del final, Luis Rivas sentenció con el tercer tanto, sellando una victoria rotunda.

El pitido final dejó al Barakaldo atónito y a una afición visitante exultante. El Zamora CF había protagonizado una segunda mitad perfecta, no solo por los goles, sino por la convicción con la que jugó cada balón. Los cambios introducidos en el tramo final resultaron cruciales, aportando la frescura necesaria para mantener el ritmo alto y finiquitar el partido.

Con esta victoria, el Zamora no solo sigue escalando posiciones en la tabla, sino que también envía un claro mensaje a sus rivales: están en plena forma y dispuestos a pelear por objetivos más ambiciosos.