Barcelona, sede de la gala Michelin 2024
Jordi Cruz, Javier y Sergio Torres y Paolo Casagrande serán los chefs encargados de la cena de la ceremonia
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La gala de presentación de la Guía Michelin 2024 se celebrará el 28 de noviembre en el Centro de Convenciones Internacional de Barcelona (CCIB). Los coordinadores gastronómicos del acontecimiento encargados de confeccionar la comida por 700 invitados serán los chefs Jordi Cruz, los hermanos Javier y Sergio Torres y Paolo Casagrande.
La capital catalana ha sido escogida por su apuesta por la “tradición gastronómica, la fusión con el estilo cosmopolita lleno de creatividad e innovación constante”. La edición de 2024 en Barcelona será la primera donde se presentará una selección de restaurantes de todo el Estado sin la representación de Portugal.
El director de Ventas y Márqueting de la guia Michelin, Miguel Parera, ha felicitado a los equipos de Turismo de Barcelona y el Ayuntamiento por "haber conseguido su objetivo" y, por fin, coronar a Barcelona como la ciudad amfitriona de la gala Michelin 2024. Parera ha recordado que "Barcelona es hoy la ciudad de España con más restaurantes con estrella Michelin".
Miguel Parera ha aprovechado para explicar algunos detalles de la edición de 2024. La ubicación escogida para la gala y la cena es el Auditori Forum del CCIB y 4 chefs con estrellas michelin cocinarán para los invitados.
El presidente del Comité ejecutivo de Turisme de Barcelona, Eduard Torres, ha reivindicado la sostenibilidad en la gala de los premios de 2024 y ha reclamado que se produzca una economia circular.